Categoria: Gastronomia

Gastronomia: como os especialistas definem a infinita arte da mesa

Definir o que é gastronomia não é tarefa das mais simples. A “arte da mesa”, afinal, engloba desde a ciência dos alimentos e técnicas de cozinha até a dimensão cultural e histórica da alimentação. Ora muito vago, ora muito limitado: (...)

Trabalhar com Gastronomia: da Graduação aos Negócios

Existem muitos caminhos para quem quer começar a trabalhar com gastronomia. As melhores oportunidades de trabalho na área, porém, exigem que os cozinheiros cultivem ao máximo seus talentos, experiências e conhecimentos gastronômicos. Se você é apaixonado por culinária e já (...)

Como escolher a faculdade certa quando o futuro é incerto?

Como escolher a faculdade certa para ter um bom futuro profissional? Eis a questão que mora na cabeça dos vestibulandos em busca das melhores vagas ofertadas pelas Instituições de Ensino Superior. Nessa hora, quem conseguiu ser pelo menos consistente no (...)

Bananas e bananas fatiadas em um prato em cima de uma tábua de corte com uma faca

Valor nutricional da banana: um superalimento

Banana é uma das frutas mais práticas, saborosas e nutritivas que existem. O valor nutricional da banana mostra que ela é uma fruta rica em vitaminas e minerais essenciais, além de ser uma excelente fonte de energia. Leia também Guia (...)

Close up view of food and beer on the table

3 Receitas Fáceis De Comida de Boteco

Se você é fã da culinária brasileira, com certeza já provou alguma comida de boteco. Para ajudar quem ainda é novato nesse universo infinitamente saboroso, separamos três receitas clássicas de comida de boteco para você treinar em casa e chegar (...)

Chef de Cozinha: como aprender de longe?

A formação dos grandes chefs de cozinha sempre teve algo de caseiro. Os sons, cheiros e sabores familiares que vinham das panelas de casa quando crianças são as marcas do amor pela cozinha comuns a todo grande chef de cozinha. (...)

6 dicas de ouro para negócios gastronômicos 

Desde que iniciei meu propósito de ajudar empresários e profissionais liberais a gerirem seus negócios, alcançando a melhor versão deles, me deparo com o delicioso desafio de auxiliá-los a prosperar. E aqui não vou esconder nenhum segredo que aprendi nas (...)

Helena Rizzo

Helena Rizzo – a garçonete que botou o Brasil na boca do mundo

Helena Rizzo, a modelo que virou chef de cozinha quando descobriu que podia colocar no prato seus sonhos, inquietações e força artística. Nesse mês em que homenageamos as mulheres, vamos conhecer um pouco da história da Helena Rizzo, a única (...)

Mcdonaldização da sociedade

McDonaldização, comportamento de consumo da sociedade contemporânea

McDonaldização é uma teoria que foi desenvolvida pelo sociólogo americano George Ritzer, que introduziu o conceito de McDonaldização em seu livro de 1993, The McDonaldization of Society. Segundo Ritzer, o termo McDonaldização se aplica quando a sociedade moderna se comporta (...)

Série Chef Empreendedor da Faculdade EnsinE ainda tem surpresas

Gratidão! Essa foi a palavra comum entre todos que participaram da Série Chef Empreendedor com João Alberto do Mercêdes Bistrô, criada pelo curso de Pós-graduação em Gastronomia Contemporânea da Faculdade EnsinE de Juiz de Fora. Vejamos alguns números 2055 visualizações (...)

Gastronomia Contemporânea e a culinária Chinesa

O curso de pós-graduação em Gastronomia Contemporânea da Faculdade EnsinE, em comemoração ao Ano Novo Chinês, preparou a matéria abaixo devido à importância da história da culinária chinesa para a gastronomia mundial. Segundo o calendário chinês, este é o Ano (...)

João Alberto do Mercêdes Bistrô na premiação empreendedorismo do ano 2021

Chef Empreendedor: João Alberto e o seu Mercêdes Bistrô

O Chef Empreendedor que obteve sucesso em uma cidade com pouco mais de 18 mil habitantes Aqui na Faculdade EnsinE em Juiz de Fora há muitas oportunidades de aprender sobre empreendedorismo. A história do João Alberto, Chef Empreendedor de sucesso (...)

Olá! Preencha os campos abaixo para iniciar a conversa no WhatsApp.

Estamos de recesso neste Carnaval!

Do dia 03 até o dia 05 de fevereiro de 2025, todos os setores da EnsinE estarão em recesso.

Se precisar de atendimento, envie-nos uma mensagem que responderemos assim que estivermos de volta!

Bom descanso!