Cursos e Eventos de Gastronomia

Pós-graduação

Estude com professores que têm paixão pela gastronomia em toda sua abrangência e, que por meio de uma metodologia moderna de ensino, promove o desenvolvimento de um pensamento crítico sobre a gastronomia contemporânea, que será um diferencial em sua carreira.

Pós-graduação

Ensino a distância

20 de abril de 2023

410 horas

Cursos de extensão

Cursos de extensão com ótimos professores para quem deseja se atualizar.

Leia mais sobre Gastronomia

Leia em nosso blog notícias e curiosidades para quem gosta de Gastronomia.

Gastronomia

6 dicas de ouro para negócios gastronômicos 

Desde que iniciei meu propósito de ajudar empresários e profissionais liberais a gerirem seus negócios, alcançando a melhor versão deles, me deparo com o delicioso desafio de auxiliá-los a prosperar. E aqui não vou esconder nenhum segredo que aprendi nas centenas de aulas que frequentei ou lecionei, nas milhares de páginas de livros que li,

Leia mais »
Helena Rizzo
Gastronomia

Helena Rizzo – a garçonete que botou o Brasil na boca do mundo

Helena Rizzo, a modelo que virou chef de cozinha quando descobriu que podia colocar no prato seus sonhos, inquietações e força artística. Nesse mês em que homenageamos as mulheres, vamos conhecer um pouco da história da Helena Rizzo, a única chef mulher entre os restaurantes brasileiros estrelados no Guia Michelin. O início de Helena Rizzo

Leia mais »
Mcdonaldização da sociedade
Gastronomia

McDonaldização, comportamento de consumo da sociedade contemporânea

McDonaldização é uma teoria que foi desenvolvida pelo sociólogo americano George Ritzer, que introduziu o conceito de McDonaldização em seu livro de 1993, The McDonaldization of Society.  Segundo Ritzer, o termo McDonaldização se aplica quando a sociedade moderna se comporta com características moldadas nas lojas de fast-food (não especificamente McDonald’s, mas na maioria das lojas

Leia mais »

Olá! Preencha os campos abaixo para iniciar a conversa no WhatsApp.