Pós-graduação
Estude com professores que têm paixão pela gastronomia em toda sua abrangência e, que por meio de uma metodologia moderna de ensino, promove o desenvolvimento de um pensamento crítico sobre a gastronomia contemporânea, que será um diferencial em sua carreira.
Cursos de extensão
Cursos de extensão com ótimos professores para quem deseja se atualizar.
Eventos de Gastronomia
Veja nossos últimos eventos de Arquitetura e inscreva-se.
Leia mais sobre Gastronomia
Leia em nosso blog notícias e curiosidades para quem gosta de Gastronomia.

Gastronomia
Helena Rizzo – a garçonete que botou o Brasil na boca do mundo
Helena Rizzo, a modelo que virou chef de cozinha quando descobriu que podia colocar no prato seus sonhos, inquietações e força artística. Nesse mês em que homenageamos as mulheres, vamos conhecer um pouco da história da Helena Rizzo, a única chef mulher entre os restaurantes brasileiros estrelados no Guia Michelin. Nasceu no ano de 1978,
9 de março de 2022

Gastronomia
McDonaldização, comportamento de consumo da sociedade contemporânea
McDonaldização é uma teoria que foi desenvolvida pelo sociólogo americano George Ritzer, que introduziu o conceito de McDonaldização em seu livro de 1993, The McDonaldization of Society. Segundo Ritzer, o termo McDonaldização se aplica quando a sociedade moderna se comporta com características moldadas nas lojas de fast-food (não especificamente McDonald’s, mas na maioria das lojas
25 de fevereiro de 2022

Gastronomia
Série Chef Empreendedor da Faculdade EnsinE ainda tem surpresas
Gratidão! Essa foi a palavra comum entre todos que participaram da Série Chef Empreendedor com João Alberto do Mercêdes Bistrô, criada pelo curso de Pós-graduação em Gastronomia Contemporânea da Faculdade EnsinE de Juiz de Fora. Vejamos alguns números 2055 visualizações totais dos vídeos; 242 engajamentos; 18 cursos de pós-graduação ofertados; 2 sorteados para conhecer o Mercêdes
11 de fevereiro de 2022