Precificação de alimentos: guia completo para sair do vermelho

A precificação de alimentos bem elaborada é um dos pilares de grandes e pequenos serviços de alimentação: controla despesas, maximiza a eficiência e contribui para um negócio saudável e lucrativo. A verdade é dura: 80% dos restaurantes fecham nos primeiros cinco anos. Embora muitos fatores contribuam para essa estatística desanimadora, um vilão muitas vezes escondido – o mau gerenciamento de custos – é um dos grandes responsáveis. Para resolver esse problema é fundamental entender todos os fatores que influenciam o cálculo … Leia mais

Como se tornar um profissional disputado no mercado

Nem poupança, nem bens, nem seguro: conseguir se tornar um profissional disputado no mercado é o maior ativo que existe hoje. Nós estamos todos vivendo grandes transformações. As mudanças ambientais, políticas, tecnológicas e econômicas aumentam ainda mais o desafio e a complexidade de quem quer se destacar profissionalmente. Além disso, transformações no mundo do trabalho exigem respostas inovadoras. É o grau de empregabilidade da pessoa que determina quais oportunidades chegam até ela, o valor dos salários e as chances de … Leia mais

História da Confeitaria

A história da confeitaria é repleta de bolos, pastéis, bombons e sobremesas capazes de fazer nossas papilas gustativas dançarem de alegria. Mas é claro que nem sempre foi assim. A confeitaria e seu universo mágico feito de açúcar, técnica e criatividade foi construída aos poucos e por muitas mãos: um docinho de cada vez. Vamos fazer uma viagem no tempo e descobrir como essa arte doce conquistou o mundo e se transformou na profissão mais gostosa – e exigente – … Leia mais

Trabalhar com Gastronomia: da Graduação aos Negócios

Existem muitos caminhos para quem quer começar a trabalhar com gastronomia. As melhores oportunidades de trabalho na área, porém, exigem que os cozinheiros cultivem ao máximo seus talentos, experiências e conhecimentos gastronômicos. Se você é apaixonado por culinária e já sabe que a gastronomia é a carreira certa para você, então leia o texto até o final para saber como transformar sua paixão em uma fonte de renda. Você vai encontrar informações valiosas sobre a carreira na cozinha, oportunidades de … Leia mais

As profissões mais bem pagas no Brasil hoje (e amanhã também)

No mundo em constante evolução em que vivemos, acertar quais são as profissões mais bem pagas nem sempre é fácil. A incerteza em relação ao futuro é natural e atinge a maioria de nós. Pense bem, todos nós passamos por muitas mudanças – muitas mesmo – nos últimos anos e as transformações não dão nenhum sinal de que vão diminuir o ritmo. Será que as profissões mais bem pagas no Brasil hoje serão as mesmas daqui a 5, 10, 20 … Leia mais

Chef de Cozinha: como aprender de longe?

A formação dos grandes chefs de cozinha sempre teve algo de caseiro. Os sons, cheiros e sabores familiares que vinham das panelas de casa quando crianças são as marcas do amor pela cozinha comuns a todo grande chef de cozinha. Mas essa é só parte da história. Porque a verdade é que já há muitos anos, boa parte da formação dos cozinheiros ao redor do mundo é feita à distância. Leia também Como se tornar um profissional disputado pelo mercado? 6 … Leia mais

Saúde e bem-estar: 4 passos para entrar nesse mercado

Iniciar um negócio no mercado de saúde e bem-estar é a chance de entrar em uma indústria em crescimento e, ao mesmo tempo, causar um impacto positivo na vida das pessoas. Para você que não sabe por onde começar, nós preparamos um guia básico que vai ajudar no seu planejamento. Vamos entender o passo a passo para empreender na Educação Física e como encontrar oportunidades nesse mercado.  Leia também O que se estuda na Faculdade de Educação Física? O que tem de diferente na … Leia mais

Universidade corporativa: o que é e como ter na empresa

Com a crescente demanda por profissionais qualificados, a Universidade Corporativa surge como uma estratégia muito interessante para aprimorar as habilidades dos talentos da organização. Leia também Como migrar o seu negócio do físico para o digital? 10 características do empreendedor de sucesso Como se tornar um profissional disputado pelo mercado? Em um mercado cada vez mais competitivo, o sucesso de uma empresa depende do aprimoramento contínuo do time de colaboradores. Por isso, o investimento na formação continuada dos diferentes times … Leia mais

10 características do empreendedor de sucesso

Características do Empreendedor até o sucesso

Para se obter sucesso, existe uma série de comportamentos empreendedores que vão orientar na direção do sucesso. Vamos ler nesse texto as dez principais Características Comportamentais do Empreendedor e, desta forma, aproximar a pessoa que deseja empreender do sucesso, seja na área de atividades físicas, da música ou qualquer área de atuação. A lista de David McClelland David McClelland é um psicólogo que dedicou sua vida ao estudo dos comportamentos que levam os empreendedores ao sucesso. Em 1962, McClelland listou … Leia mais

Chef Empreendedor: João Alberto e o seu Mercêdes Bistrô

João Alberto do Mercêdes Bistrô na premiação empreendedorismo do ano 2021

O Chef Empreendedor que obteve sucesso em uma cidade com pouco mais de 18 mil habitantes Aqui na Faculdade EnsinE em Juiz de Fora há muitas oportunidades de aprender sobre empreendedorismo. A história do João Alberto, Chef Empreendedor de sucesso e proprietário do Mercêdes Bistrô em Sapucaia, é uma delas. O professor e coordenador da pós-graduação em Gastronomia Contemporânea da EnsinE, Tibério Alfredo, nos apresentou a história do João Alberto, um ex-aluno que hoje é referência quando o assunto é … Leia mais

Funcionamento durante o recesso de Páscoa

A partir de quinta, dia 28, todos os nossos setores estarão em recesso. Retornaremos na segunda-feira, dia 1º de abril (é verdade)!

Aproveite o feriado com alegria e chocolates!