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Curso tecnólogo de graduação
Gastronomia - EaD
Conquiste seu diploma e viva o dia a dia de todo tipo de cozinha

A Graduação
O Curso Superior de Gastronomia EaD da Faculdade EnsinE e da Universidade Corporativa Dispropan tem as ferramentas certas para você crescer na carreira e nos negócios.
Aprenda com quem sabe e vive o dia a dia da gastronomia e crie poderosas conexões com o mercado!
A Dispropan é uma das principais fornecedoras de produtos e serviços de panificação e gastronomia de Minas Gerais e possui longa experiência em treinamentos profissionalizantes para toda rede de food service.
Durante o curso você aprenderá técnicas de preparo, tanto artesanais quanto em larga escala, utilizadas nas maiores redes de restaurantes, lanchonetes, bruncherias, food trucks, buffets e padarias. Faça dinheiro com sua comida e conquiste os paladares mais exigentes.
Seja abrindo seu próprio negócio ou garantindo que todos os ingredientes estão perfeitamente preparados antes de chegarem ao forno, nosso programa prepara os alunos para qualquer carreira que escolherem, fornecendo treinamento de alta qualidade e orientação de especialistas na área.
Ao concluir o curso superior você receberá um Diploma em Gastronomia válido em todo o Território Nacional reconhecido pelo Ministério da Educação.
Início das aulas
27 de fevereiro
Modalidade
EaD
Turno
Estude quando quiser
Curso autorizado pelo MEC
Portaria nº1.486, de 28/08/2019
Matrícula: R$ 190 Mensalidade: 26x R$ 450
Para conhecer nossos planos especiais de desconto, entre em contato por WhatsApp.
O que é estudado em Gastronomia?
A Gastronomia é muito mais do que glamour. Gastronomia é prática, método, disciplina.
Nessa graduação você vai aprender com um enfoque prático, embasado nas vivências do dia a dia dos mais diversos estabelecimentos alimentícios, todo o necessário para que se torne um profissional mais completo e preparado para enfrentar a realidade do mercado.
Conosco, você irá aprender as principais técnicas para fazer os mais deliciosos bolos, doces, pães, cremes, pizzas, grelhados, ensopados, risotos, saladas… Tudo isso no conforto da sua casa, no seu próprio ritmo e com o apoio de chefs experientes.
Além disso, irá dominar todas as áreas de atuação na linha de frente das cozinhas.
Conhecerá a fundo o trabalho da retaguarda: como administrar seu próprio negócio, comercializar seus produtos, gerir estoques e planejar eventos.
E a melhor parte é que você terá o apoio de nossos professores, que estarão lá para ajudá-lo a cada passo do caminho.

Perfil do profissional de Gastronomia
Criativo
A criatividade vale ouro para quem busca uma carreira na gastronomia! Os criativos têm facilidade em se destacar em vários campos da alimentação e agregar valor aos seus pratos e negócios.Observador
Ser observador é fundamental na cozinha porque ajuda a perceber pequenos detalhes como o preparo dos pratos ou mesmo a decoração de um restaurante. Quanto mais atento e observador, maior o aprendizado na cozinha e a qualidade na inovação.Diplomático
Ser diplomático abre portas e ajuda muito no dia a dia da cozinha. Na gastronomia você vai conviver com diferentes pessoas e passar por situações que exigem calma e respeito. Pessoas diplomáticas sabem trabalhar em equipe e se esforçam para que todos estejam felizes.Visionário
O graduado em gastronomia precisa ter visão! Isso significa ser capaz de pensar grande e imaginar novas possibilidades. Seja para criar pratos, menus e conceitos novos e empolgantes, seja para empreender em novos negócios. Anterior
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Por que fazer Graduação em Gastronomia?
A indústria e o comércio de alimentação oferecem infinitas oportunidades de crescimento e sucesso. E fazer uma graduação em gastronomia é a melhor maneira de entrar neste mercado.
Com a formação superior, os estudantes constroem uma base sólida de conteúdo e técnica. De um lado, se tornam conhecedores da história da alimentação e suas articulações com a cultura e a ciência. De outro, aprendem técnicas e habilidades necessárias à prática na cozinha.
Durante a Graduação em gastronomia, os estudantes terão a oportunidade de se aprofundar em áreas ou tópicos de interesse como culinária, padaria, confeitaria, chocolateria, vinhos, queijos, carnes, nutrição, manipulação de alimentos, entre outras que abrem inúmeras oportunidades de trabalho.
Além disso, o curso superior em gastronomia dá aos estudantes a compreensão completa do funcionamento de uma cozinha. Desde o uso e manutenção de equipamentos fundamentais à coordenação de equipes e processos de produção em pequena e grande escala.
Por fim, outra grande vantagem do curso superior de gastronomia é a oportunidade de interagir com profissionais do setor e fazer conexões para futuras oportunidades de emprego e parcerias.

O que pode fazer um Tecnólogo em Gastronomia?










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EnsinE e Dispropan: formando pessoas, transformando o mercado.
A Dispropan é reconhecida nacionalmente por ser uma distribuidora especializada em food service. São quase 50 anos de experiência no mercado, trazendo consigo uma visão realista e eficiente do mercado da Gastronomia, dando o tom de um curso focado na prática diária e nos desafios mais comuns encontrados por empresas e profissionais da área.
Há duas décadas a Dispropan se preocupa com a qualificação da mão de obra no setor gastronômico-alimentício. Este curso é uma evolução profissional, conceitual e objetiva desta prática que tanto transformou o mercado de Minas Gerais e região.
Junta-se nessa aliança a Faculdade EnsinE, que entrega ao mercado o que há de mais moderno e inovador na área da Educação com oferta de mais de 50 cursos entre graduações e pós-graduações nas modalidades presencial e EaD.

Grade Curricular
A Graduação em gastronomia tem tudo o que você precisa saber para ter uma ótima carreira na área de alimentação!
Você vai aprender sobre história, cultura e ciência da alimentação, além de dominar o uso de equipamentos de cozinha profissionais e ter a oportunidade de se aprofundar em tópicos específicos como panificação, culinárias típicas, entre outras.
Além disso, você vai aprender a administrar uma empresa alimentícia com todos os saberes necessários para que seja uma empresa de sucesso no setor food service.
Depois de terminar o curso, você estará pronto para uma grande carreira na indústria e nos serviços de alimentação.
1º SEMESTRE
- Introdução a EaD
- História da Alimentação
- Fundamentos e técnicas básicas de cozinha
- Marketing Digital
- Equipamentos e estrutura funcional de Cozinha
- Panificação e Viennoiserie
- Boas práticas de manipulação em serviços de alimentação
2º SEMESTRE
- Patisserie e doçaria brasileira
- Cozinha Fria – Técnicas de guarde manger
- Organização de eventos, cerimonial e etiqueta
- Chocolataria
- Noções de nutrição e técnica dietética
- Gestão de negócios gastronômicos
3º SEMESTRE
- Cozinha Clássica
- Vinhos, Cervejas, Café e Coquetelaria
- Estética aplicada à Gastronomia
- Empreendedorismo
- Cozinhas regionais brasileiras
- Comida de Boteco, Cafeterias e Bruncherias
4º SEMESTRE
- Cozinha europeia e asiática
- Cozinha das Américas
- Cozinha industrial e Central de Produção
- Cozinha contemporânea
- Planejamento e engenharia de cardápio
- Projeto Integrador – Cultura Gastronômica
Conceitos da Faculdade
A Faculdade EnsinE é diferente de tudo o que você conhece.

Empreendedorismo
Nós temos o DNA empreendedor e nascemos com o compromisso de transformar o mundo, começando por Juiz de Fora.
Metodologia diferenciada
A Graduação em Gastronomia da EnsinE em parceria com a Dispropan é o resultado de um grande projeto coletivo que reúne chefs, especialistas e grandes empresários do setor.
Inovação
O título do TEDx da Faculdade EnsinE de 2022 diz tudo: aqui somos novas pessoas, fazendo uma nova educação.