Valor nutricional da banana: um superalimento

Bananas e bananas fatiadas em um prato em cima de uma tábua de corte com uma faca

Banana é uma das frutas mais práticas, saborosas e nutritivas que existem. O valor nutricional da banana mostra que ela é uma fruta rica em vitaminas e minerais essenciais, além de ser uma excelente fonte de energia. Leia também Guia da presença digital para nutricionistas A história de sucesso da chef Helena Rizzo 4 passos … Leia mais

3 Receitas Fáceis De Comida de Boteco

Close up view of food and beer on the table

Se você é fã da culinária brasileira, com certeza já provou alguma comida de boteco. Para ajudar quem ainda é novato nesse universo infinitamente saboroso, separamos três receitas clássicas de comida de boteco para você treinar em casa e chegar afiado no próximo papo de botequim. O que é comida de boteco? A comida de … Leia mais

Chef de Cozinha: como aprender de longe?

A formação dos grandes chefs de cozinha sempre teve algo de caseiro. Os sons, cheiros e sabores familiares que vinham das panelas de casa quando crianças são as marcas do amor pela cozinha comuns a todo grande chef de cozinha. Mas essa é só parte da história. Porque a verdade é que já há muitos anos, … Leia mais

6 dicas de ouro para negócios gastronômicos 

Desde que iniciei meu propósito de ajudar empresários e profissionais liberais a gerirem seus negócios, alcançando a melhor versão deles, me deparo com o delicioso desafio de auxiliá-los a prosperar. E aqui não vou esconder nenhum segredo que aprendi nas centenas de aulas que frequentei ou lecionei, nas milhares de páginas de livros que li, … Leia mais

Helena Rizzo – a garçonete que botou o Brasil na boca do mundo

Helena Rizzo

Helena Rizzo, a modelo que virou chef de cozinha quando descobriu que podia colocar no prato seus sonhos, inquietações e força artística. Nesse mês em que homenageamos as mulheres, vamos conhecer um pouco da história da Helena Rizzo, a única chef mulher entre os restaurantes brasileiros estrelados no Guia Michelin. O início de Helena Rizzo … Leia mais

McDonaldização, comportamento de consumo da sociedade contemporânea

Mcdonaldização da sociedade

McDonaldização é uma teoria que foi desenvolvida pelo sociólogo americano George Ritzer, que introduziu o conceito de McDonaldização em seu livro de 1993, The McDonaldization of Society.  Segundo Ritzer, o termo McDonaldização se aplica quando a sociedade moderna se comporta com características moldadas nas lojas de fast-food (não especificamente McDonald’s, mas na maioria das lojas … Leia mais

Série Chef Empreendedor da Faculdade EnsinE ainda tem surpresas

Gratidão! Essa foi a palavra comum entre todos que participaram da Série Chef Empreendedor com João Alberto do Mercêdes Bistrô, criada pelo curso de Pós-graduação em Gastronomia Contemporânea da Faculdade EnsinE de Juiz de Fora.  Vejamos alguns números  2055 visualizações totais dos vídeos;  242 engajamentos;  18 cursos de pós-graduação ofertados;  2 sorteados para conhecer o Mercêdes … Leia mais

Gastronomia Contemporânea e a culinária Chinesa

O curso de pós-graduação em Gastronomia Contemporânea da Faculdade EnsinE, em comemoração ao Ano Novo Chinês, preparou a matéria abaixo devido à importância da história da culinária chinesa para a gastronomia mundial. Segundo o calendário chinês, este é o Ano do Tigre de Água. O tigre é o terceiro do zodíaco chinês e o animal … Leia mais

Chef Empreendedor: João Alberto e o seu Mercêdes Bistrô

João Alberto do Mercêdes Bistrô na premiação empreendedorismo do ano 2021

O Chef Empreendedor que obteve sucesso em uma cidade com pouco mais de 18 mil habitantes Aqui na Faculdade EnsinE em Juiz de Fora há muitas oportunidades de aprender sobre empreendedorismo. A história do João Alberto, Chef Empreendedor de sucesso e proprietário do Mercêdes Bistrô em Sapucaia, é uma delas. O professor e coordenador da … Leia mais

O champagne é a bebida das grandes comemorações

A cidade de Champagne é produzido o verdadeiro champagne

Mais do que um costume da virada do ano novo, o champagne acompanha celebrações há séculos. Mas comemorar com um espumante traz a ideia de alegria a qualquer evento. Sua coloração dourada e suas bolhas reforçam ainda mais o apelo festivo. Por isso, o champagne é a bebida das grandes comemorações, das grandes conquistas. A história … Leia mais

Olá! Preencha os campos abaixo para iniciar a conversa no WhatsApp.