Jornal Nacional mostra a falta de padeiros no Brasil

Difícil encontrar alguém que não ame o cheiro, o som, o sabor e a alegria de um pão fresquinho. O pão é a base da alimentação da maioria dos brasileiros e um alimento fundamental no cotidiano das famílias, estudantes e colegas de trabalho. Já imaginou o que aconteceria se toda essa gente ficasse sem pão? Pois saiba que tal cenário hipotético – e terrível – é motivo de análise nos últimos anos. Isso porque o mercado de trabalho na área … Leia mais

Como fazer ovo de Páscoa

Chegou a data mais amada pelos chocólatras do mundo todo e a sua chance de brilhar na cozinha. Aprenda como fazer ovo de Páscoa para todos os gostos e surpreenda amigos e clientes com produtos de alta qualidade. É verdade, o coelhinho da EnsinE e da Dispropan trouxe não um, nem dois, nem três, mas 7 ovos de Páscoa para você aprender a fazer em casa! Se você sempre sonhou em fazer seus próprios ovos de Páscoa, desde os mais … Leia mais

Arte e Gastronomia: quando os 5 sentidos sentam à mesa

Quem ama comida sabe que arte e gastronomia sempre estiveram entrelaçadas. Essa relação, porém, só começou a ser publicamente assumida há pouco tempo. Isso porque o paladar e o olfato foram consistentemente menosprezados por artistas e filósofos ao longo da História. As experiências estéticas à mesa, contudo, se tornaram infinitamente ricas e cobiçadas no mundo hoje. Filas quilométricas e reservas em restaurantes que demoram anos revelam uma busca não só pelo sabor, mas pela arte multissensorial criada por chefs de … Leia mais

O que fazer com a nota do enem?

Você estudou o ano inteiro, chegou seguro para a prova e aguardou pacientemente. Agora que o resultado finalmente saiu, você quer saber o que fazer com a nota do Enem. Existem pelo menos 5 possibilidades de utilizar a nota a seu favor: Vagas em Universidades Públicas Bolsas em Universidades Particulares Melhores condições de finciamento dos estudos Vaga em instituições do exterior Matrícula direta ou nota complementar Se você está de olho nas vagas e programas de financiamento, não custa lembrar … Leia mais

Curso de Panetone – fofinho, úmido, irresistível!

Procurando uma receita de panetone fofinho e úmido? Você acabou de encontrar! A Graduação em Gastronomia da EnsinE disponibilizou o curso de Panetone por tempo limitado! Essa é para quem quer empreender no Natal e na Páscoa, afinal, o empreendedorismo está no nosso DNA. O curso faz parte dos tópicos especiais da graduação em gastronomia e ensina como criar panetones personalizados e irresistíveis. Aliás, a EnsinE tem diversos cursos para quem quer produzir mais e melhor, seja em restaurantes, seja … Leia mais

História da Confeitaria

A história da confeitaria é repleta de bolos, pastéis, bombons e sobremesas capazes de fazer nossas papilas gustativas dançarem de alegria. Mas é claro que nem sempre foi assim. A confeitaria e seu universo mágico feito de açúcar, técnica e criatividade foi construída aos poucos e por muitas mãos: um docinho de cada vez. Vamos fazer uma viagem no tempo e descobrir como essa arte doce conquistou o mundo e se transformou na profissão mais gostosa – e exigente – … Leia mais

O que é gastronomia? Como definir a infinita arte da mesa

Ora muito vago, ora muito limitado: cada um tem uma definição sobre o que é gastronomia. Uma faculdade para ser chefe de cozinha? Uma refeição chique? A comida feita por cozinheiros famosos? Um certo modo de se alimentar? Gastronomia é um conceito amplo e elaborado a muitos garfos, constantemente refinado por pesquisadores, cozinheiras, gastronomos, restauranteurs e críticos gastronômicos. Por isso nem sempre é fácil definir o que ela é. Campo de investigação e de prática interdiciplinar, a gastronomia vai além da arte culinária e engloba … Leia mais

Trabalhar com Gastronomia: da Graduação aos Negócios

Existem muitos caminhos para quem quer começar a trabalhar com gastronomia. As melhores oportunidades de trabalho na área, porém, exigem que os cozinheiros cultivem ao máximo seus talentos, experiências e conhecimentos gastronômicos. Se você é apaixonado por culinária e já sabe que a gastronomia é a carreira certa para você, então leia o texto até o final para saber como transformar sua paixão em uma fonte de renda. Você vai encontrar informações valiosas sobre a carreira na cozinha, oportunidades de … Leia mais

Como escolher a faculdade certa quando o futuro é incerto?

Como escolher a faculdade certa para ter um bom futuro profissional? Eis a questão que mora na cabeça dos vestibulandos em busca das melhores vagas ofertadas pelas Instituições de Ensino Superior. Nessa hora, quem conseguiu ser pelo menos consistente no ENEM – ou seja, atingiu os famosos 450 pontos e não zerou a redação – se vê diante de inúmeras ponderações. Qual curso escolher? Sigo meus sonhos ou busco uma profissão segura? Afinal de contas, o que vai ser do … Leia mais

Valor nutricional da banana: um superalimento

Bananas e bananas fatiadas em um prato em cima de uma tábua de corte com uma faca

Banana é uma das frutas mais práticas, saborosas e nutritivas que existem. O valor nutricional da banana mostra que ela é uma fruta rica em vitaminas e minerais essenciais, além de ser uma excelente fonte de energia. Leia também Guia da presença digital para nutricionistas A história de sucesso da chef Helena Rizzo 4 passos para entrar no mercado de Saúde e Bem-Estar Como é estudar na Graduação em Educação Física? A banana é um alimento prático, democrático e versátil. … Leia mais

Olá! Preencha os campos abaixo para iniciar a conversa no WhatsApp.