Categoria: Gastronomia

Série Chef Empreendedor da Faculdade EnsinE ainda tem surpresas

Gratidão! Essa foi a palavra comum entre todos que participaram da Série Chef Empreendedor com João Alberto do Mercêdes Bistrô, criada pelo curso de Pós-graduação em Gastronomia Contemporânea da Faculdade EnsinE de Juiz de Fora. Vejamos alguns números 2055 visualizações (...)

Gastronomia Contemporânea e a culinária Chinesa

O curso de pós-graduação em Gastronomia Contemporânea da Faculdade EnsinE, em comemoração ao Ano Novo Chinês, preparou a matéria abaixo devido à importância da história da culinária chinesa para a gastronomia mundial. Segundo o calendário chinês, este é o Ano (...)

João Alberto do Mercêdes Bistrô na premiação empreendedorismo do ano 2021

Chef Empreendedor: João Alberto e o seu Mercêdes Bistrô

O Chef Empreendedor que obteve sucesso em uma cidade com pouco mais de 18 mil habitantes Aqui na Faculdade EnsinE em Juiz de Fora há muitas oportunidades de aprender sobre empreendedorismo. A história do João Alberto, Chef Empreendedor de sucesso (...)

A cidade de Champagne é produzido o verdadeiro champagne

O champagne é a bebida das grandes comemorações

Mais do que um costume da virada do ano novo, o champagne acompanha celebrações há séculos. Mas comemorar com um espumante traz a ideia de alegria a qualquer evento. Sua coloração dourada e suas bolhas reforçam ainda mais o apelo (...)

Feliz Natal ou Boas Festas?

Feliz Natal e Boas Festas são coisas bem distintas e até antagônicas. O Natal se reveste de religiosidade, fé e espiritualidade pois se refere ao nascimento de Cristo. Já as Festas de dezembro são festividades pagãs, com troca de presentes, (...)

O legado da Cultura Negra na história brasileira

Colaboração de Ingrid Borges, professora da disciplina Cozinha Brasileira Contemporânea no curso de Gastronomia Contemporânea da Faculdade EnsinE Foi celebrado no dia 20 de novembro o feriado nacional em homenagem à Consciência Negra no Brasil. A gastronomia brasileira tem uma (...)

FusionCuisine / Fusion Food / Cozinha de Fusão

Promove sabores desconhecidos até então, consistindo em juntar os temperos originários de outros países com a própria flora nativa, como por exemplo as especiarias orientais misturadas à cultura alimentar brasileira, sempre em busca de sabores rústicos, diferentes e assim, inovar (...)

Dia do Professor

Estamos em recesso

Neste dia 15 de outubro de 2025, todos os setores da EnsinE estarão em recesso.

Se precisar de atendimento, envie-nos uma mensagem que responderemos assim que estivermos de volta!

Bom descanso!