Categoria: Gastronomia

O que fazer com a nota do enem?

Você estudou o ano inteiro, chegou seguro para a prova e aguardou pacientemente. Agora que o resultado finalmente saiu, você quer saber o que fazer com a nota do Enem. Existem pelo menos 5 possibilidades de utilizar a nota a (...)

Curso de Panetone – fofinho, úmido, irresistível!

Procurando uma receita de panetone fofinho e úmido? Você acabou de encontrar! A Graduação em Gastronomia da EnsinE disponibilizou o curso de Panetone por tempo limitado! Saiba mais O que é Gastronomia? Trabalhar com Gastronomia: da Graduação aos Negócios Conheça (...)

História da Confeitaria

A história da confeitaria é repleta de bolos, pastéis, bombons e sobremesas capazes de fazer nossas papilas gustativas dançarem de alegria. Mas é claro que nem sempre foi assim. A confeitaria e seu universo mágico feito de açúcar, técnica e (...)

Gastronomia: como os especialistas definem a infinita arte da mesa

Definir o que é gastronomia não é tarefa das mais simples. A “arte da mesa”, afinal, engloba desde a ciência dos alimentos e técnicas de cozinha até a dimensão cultural e histórica da alimentação. Ora muito vago, ora muito limitado: (...)

Trabalhar com Gastronomia: da Graduação aos Negócios

Existem muitos caminhos para quem quer começar a trabalhar com gastronomia. As melhores oportunidades de trabalho na área, porém, exigem que os cozinheiros cultivem ao máximo seus talentos, experiências e conhecimentos gastronômicos. Se você é apaixonado por culinária e já (...)

Como escolher a faculdade certa quando o futuro é incerto?

Como escolher a faculdade certa para ter um bom futuro profissional? Eis a questão que mora na cabeça dos vestibulandos em busca das melhores vagas ofertadas pelas Instituições de Ensino Superior. Nessa hora, quem conseguiu ser pelo menos consistente no (...)

Bananas e bananas fatiadas em um prato em cima de uma tábua de corte com uma faca

Valor nutricional da banana: um superalimento

Banana é uma das frutas mais práticas, saborosas e nutritivas que existem. O valor nutricional da banana mostra que ela é uma fruta rica em vitaminas e minerais essenciais, além de ser uma excelente fonte de energia. Leia também Guia (...)

Close up view of food and beer on the table

3 Receitas Fáceis De Comida de Boteco

Se você é fã da culinária brasileira, com certeza já provou alguma comida de boteco. Para ajudar quem ainda é novato nesse universo infinitamente saboroso, separamos três receitas clássicas de comida de boteco para você treinar em casa e chegar (...)

Chef de Cozinha: como aprender de longe?

A formação dos grandes chefs de cozinha sempre teve algo de caseiro. Os sons, cheiros e sabores familiares que vinham das panelas de casa quando crianças são as marcas do amor pela cozinha comuns a todo grande chef de cozinha. (...)

6 dicas de ouro para negócios gastronômicos 

Desde que iniciei meu propósito de ajudar empresários e profissionais liberais a gerirem seus negócios, alcançando a melhor versão deles, me deparo com o delicioso desafio de auxiliá-los a prosperar. E aqui não vou esconder nenhum segredo que aprendi nas (...)

Helena Rizzo

Helena Rizzo – a garçonete que botou o Brasil na boca do mundo

Helena Rizzo, a modelo que virou chef de cozinha quando descobriu que podia colocar no prato seus sonhos, inquietações e força artística. Nesse mês em que homenageamos as mulheres, vamos conhecer um pouco da história da Helena Rizzo, a única (...)

Mcdonaldização da sociedade

McDonaldização, comportamento de consumo da sociedade contemporânea

McDonaldização é uma teoria que foi desenvolvida pelo sociólogo americano George Ritzer, que introduziu o conceito de McDonaldização em seu livro de 1993, The McDonaldization of Society. Segundo Ritzer, o termo McDonaldização se aplica quando a sociedade moderna se comporta (...)

Dia do Professor

Estamos em recesso

Neste dia 15 de outubro de 2025, todos os setores da EnsinE estarão em recesso.

Se precisar de atendimento, envie-nos uma mensagem que responderemos assim que estivermos de volta!

Bom descanso!