Helena Rizzo – a garçonete que botou o Brasil na boca do mundo

Helena Rizzo

Helena Rizzo, a modelo que virou chef de cozinha quando descobriu que podia colocar no prato seus sonhos, inquietações e força artística. Nesse mês em que homenageamos as mulheres, vamos conhecer um pouco da história da Helena Rizzo, a única chef mulher entre os restaurantes brasileiros estrelados no Guia Michelin. Nasceu no ano de 1978, … Leia mais

McDonaldização, comportamento de consumo da sociedade contemporânea

Mcdonaldização da sociedade

McDonaldização é uma teoria que foi desenvolvida pelo sociólogo americano George Ritzer, que introduziu o conceito de McDonaldização em seu livro de 1993, The McDonaldization of Society.  Segundo Ritzer, o termo McDonaldização se aplica quando a sociedade moderna se comporta com características moldadas nas lojas de fast-food (não especificamente McDonald’s, mas na maioria das lojas … Leia mais

Série Chef Empreendedor da Faculdade EnsinE ainda tem surpresas

Gratidão! Essa foi a palavra comum entre todos que participaram da Série Chef Empreendedor com João Alberto do Mercêdes Bistrô, criada pelo curso de Pós-graduação em Gastronomia Contemporânea da Faculdade EnsinE de Juiz de Fora.  Vejamos alguns números  2055 visualizações totais dos vídeos;  242 engajamentos;  18 cursos de pós-graduação ofertados;  2 sorteados para conhecer o Mercêdes … Leia mais

Gastronomia Contemporânea e a culinária Chinesa

O curso de pós-graduação em Gastronomia Contemporânea da Faculdade EnsinE, em comemoração ao Ano Novo Chinês, preparou a matéria abaixo devido à importância da história da culinária chinesa para a gastronomia mundial. Segundo o calendário chinês, este é o Ano do Tigre de Água. O tigre é o terceiro do zodíaco chinês e o animal … Leia mais

Chef Empreendedor: João Alberto e o seu Mercêdes Bistrô

João Alberto do Mercêdes Bistrô na premiação empreendedorismo do ano 2021

O Chef Empreendedor que obteve sucesso em uma cidade com pouco mais de 18 mil habitantes Aqui na Faculdade EnsinE em Juiz de Fora há muitas oportunidades de aprender sobre empreendedorismo. A história do João Alberto, Chef Empreendedor de sucesso e proprietário do Mercêdes Bistrô em Sapucaia, é uma delas. O professor e coordenador da … Leia mais

O champagne é a bebida das grandes comemorações

A cidade de Champagne é produzido o verdadeiro champagne

Mais do que um costume da virada do ano novo, o champagne acompanha celebrações há séculos. Mas comemorar com um espumante traz a ideia de alegria a qualquer evento. Sua coloração dourada e suas bolhas reforçam ainda mais o apelo festivo. Por isso, o champagne é a bebida das grandes comemorações, das grandes conquistas. A história … Leia mais

Feliz Natal ou Boas Festas?

Feliz Natal e Boas Festas são coisas bem distintas e até antagônicas. O Natal se reveste de religiosidade, fé e espiritualidade pois se refere ao nascimento de Cristo. Já as Festas de dezembro são festividades pagãs, com troca de presentes, comida, bebida e confraternizações. Nos tempos da Roma Antiga, período pré-cristão, o politeísmo (crença em … Leia mais

O legado da Cultura Negra na história brasileira

Colaboração de Ingrid Borges, professora da disciplina Cozinha Brasileira Contemporânea no curso de Gastronomia Contemporânea da Faculdade EnsinE Foi celebrado no dia 20 de novembro o feriado nacional em homenagem à Consciência Negra no Brasil. A gastronomia brasileira tem uma riqueza incrível de sabores, de técnicas e de receitas, pois a base de sua origem … Leia mais

FusionCuisine / Fusion Food / Cozinha de Fusão

Promove sabores desconhecidos até então, consistindo em juntar os temperos originários de outros países com a própria flora nativa, como por exemplo as especiarias orientais misturadas à cultura alimentar brasileira, sempre em busca de sabores rústicos, diferentes e assim, inovar em nossa própria gastronomia. O Brasil é afortunado em variedades de pimentas, temperos, frutas, laticínios … Leia mais

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