Série Chef Empreendedor da Faculdade EnsinE ainda tem surpresas

Gratidão! Essa foi a palavra comum entre todos que participaram da Série Chef Empreendedor com João Alberto do Mercêdes Bistrô, criada pelo curso de Pós-graduação em Gastronomia Contemporânea da Faculdade EnsinE de Juiz de Fora.  Vejamos alguns números  2055 visualizações totais dos vídeos;  242 engajamentos;  18 cursos de pós-graduação ofertados;  2 sorteados para conhecer o Mercêdes Bistrô do chef João Alberto que confirmaram a visita.  E os outros dois contemplados pediram para converter seus prêmios em doações. Muito bacana da parte … Leia mais

Gastronomia Contemporânea e a culinária Chinesa

O curso de pós-graduação em Gastronomia Contemporânea da Faculdade EnsinE, em comemoração ao Ano Novo Chinês, preparou a matéria abaixo devido à importância da história da culinária chinesa para a gastronomia mundial. Segundo o calendário chinês, este é o Ano do Tigre de Água. O tigre é o terceiro do zodíaco chinês e o animal que, segundo as tradições, regerá o ano lunar que inicia em 2022. O tigre simboliza o vigor, a coragem, a autoconfiança com senso de justiça … Leia mais

Chef Empreendedor: João Alberto e o seu Mercêdes Bistrô

João Alberto do Mercêdes Bistrô na premiação empreendedorismo do ano 2021

O Chef Empreendedor que obteve sucesso em uma cidade com pouco mais de 18 mil habitantes Aqui na Faculdade EnsinE em Juiz de Fora há muitas oportunidades de aprender sobre empreendedorismo. A história do João Alberto, Chef Empreendedor de sucesso e proprietário do Mercêdes Bistrô em Sapucaia, é uma delas. O professor e coordenador da pós-graduação em Gastronomia Contemporânea da EnsinE, Tibério Alfredo, nos apresentou a história do João Alberto, um ex-aluno que hoje é referência quando o assunto é … Leia mais

O champagne é a bebida das grandes comemorações

A cidade de Champagne é produzido o verdadeiro champagne

Mais do que um costume da virada do ano novo, o champagne acompanha celebrações há séculos. Mas comemorar com um espumante traz a ideia de alegria a qualquer evento. Sua coloração dourada e suas bolhas reforçam ainda mais o apelo festivo. Por isso, o champagne é a bebida das grandes comemorações, das grandes conquistas. A história do champagne A cidade de Reims, ao nordeste da França, na histórica região de Champagne-Ardenas, é a capital não oficial da região vinícola de Champagne. … Leia mais

Feliz Natal ou Boas Festas?

Feliz Natal e Boas Festas são coisas bem distintas e até antagônicas. O Natal se reveste de religiosidade, fé e espiritualidade pois se refere ao nascimento de Cristo. Já as Festas de dezembro são festividades pagãs, com troca de presentes, comida, bebida e confraternizações. Nos tempos da Roma Antiga, período pré-cristão, o politeísmo (crença em vários deuses) fornecia aos fiéis muitas oportunidades de festejar os deuses na terra: o amor, a caça, a colheita, a saúde, a guerra, a paz… … Leia mais

O legado da Cultura Negra na história brasileira

Colaboração de Ingrid Borges, professora da disciplina Cozinha Brasileira Contemporânea no curso de Gastronomia Contemporânea da Faculdade EnsinE Foi celebrado no dia 20 de novembro o feriado nacional em homenagem à Consciência Negra no Brasil. A gastronomia brasileira tem uma riqueza incrível de sabores, de técnicas e de receitas, pois a base de sua origem é a mistura das tradições indígenas, europeias e africanas. Quando comemos, não estamos apenas satisfazendo uma necessidade biológica elementar, mas experimentando sabores que possuem significados … Leia mais

FusionCuisine / Fusion Food / Cozinha de Fusão

Promove sabores desconhecidos até então, consistindo em juntar os temperos originários de outros países com a própria flora nativa, como por exemplo as especiarias orientais misturadas à cultura alimentar brasileira, sempre em busca de sabores rústicos, diferentes e assim, inovar em nossa própria gastronomia. O Brasil é afortunado em variedades de pimentas, temperos, frutas, laticínios que contam nossa história através do tempo e foram magistralmente incorporadas às receitas deliciosas e diferentes. A FusionCuisine surgiu na década de 1970 com a … Leia mais

Olá! Preencha os campos abaixo para iniciar a conversa no WhatsApp.

Estamos de recesso neste fim de ano!

Do dia 19 de dezembro de 2024 até o dia 6 de janeiro de 2025, todos os setores da EnsinE estarão em recesso.

Se precisar de atendimento, envie-nos uma mensagem que responderemos assim que estivermos de volta!

Boas festas!