Série Chef Empreendedor da Faculdade EnsinE ainda tem surpresas

O que você vai ler

Gratidão! Essa foi a palavra comum entre todos que participaram da Série Chef Empreendedor com João Alberto do Mercêdes Bistrô, criada pelo curso de Pós-graduação em Gastronomia Contemporânea da Faculdade EnsinE de Juiz de Fora. 

Vejamos alguns números 

  • 2055 visualizações totais dos vídeos; 
  • 242 engajamentos; 
  • 18 cursos de pós-graduação ofertados; 
  • 2 sorteados para conhecer o Mercêdes Bistrô do chef João Alberto que confirmaram a visita. 

E os outros dois contemplados pediram para converter seus prêmios em doações. Muito bacana da parte deles. Foram os perfis no instagram Cartões Comemorativos e Juliana Vilela. Gratidão a vocês. 

As doações dessas pessoas serão destinadas para a Instituição de Longa Permanência para Idosos de Sapucaia. 

Lar de Idosos de Sapucaia vai receber doações a série chef empreendedor da Faculdade Ensine e do Mercedes Bistrô
Lar de Idosos de Sapucaia vai receber doações a série Chef Empreendedor da pós-graduação em Gastronomia Contemporânea da Faculdade EnsinE e do Mercêdes Bistrô do chef Jõao Alberto

Vamos agendar essa doação junto com a segunda edição do Massa Solidária, evento idealizado pelo Chef João Alfredo.

O valor do menu no Mercêdes Bistrô é convertido em alimentos a serem doados para o Lar de Idosos de Sapucaia, como é conhecida a instituição. 

Os comensais, ao invés de pagarem em dinheiro o menu escolhido, pagam em alimentos não perecíveis. Idéia genial do Chef João Alberto que a Faculdade EnsinE aprova.

O Lar de Idosos fica na Rua Francisco Miguel,82 Anta 25882000 Sapucaia, Rio de Janeiro, e o telefone é (24) 2272-1023. 

Para quem quiser conhecer melhor o Lar de Idosos de Sapucaia e, quem sabe, participar dessa ação solidária maravilhosa, segue o Facebook do Instituto: 

https://www.facebook.com/InstituicaodeLongaPermaneciaParaIdososdeSapucaia.

O evento será

Leia a matéria e assista à entrevista completa clicando aqui

Deixe um comentário

Você também pode gostar de ler

Empreendedorismo

Professores da EnsinE avaliam pratos do JF Sabor 2024

Professores do curso de Gastronomia avaliaram mais de 50 pratos concorrentes em concurso que vem movimentando o mercado gastronômico de Juiz de Fora e região O curso de Gastronomia da EnsinE esteve presente como júri técnico na 22ª edição do concurso JF Sabor, um dos maiores eventos gastronômicos de Juiz de Fora e região, que envolveu mais de 50 estabelecimentos e apresentou releituras criativas da culinária internacional com um toque mineiro. O evento, realizado pela Abrasel Zona da Mata, movimentou

Continuar lendo »
Gastronomia

Por que as cervejas de Juiz de Fora são tão boas?

Cervejas de Juiz de Fora seguem acumulando medalhas de ouro dentro e fora do Brasil e se destacando nos principais concursos da área. A cada ano, a cidade reafirma sua posição como um dos polos cervejeiros mais importantes do país, vocação que começou ainda no século XIX. O ano ainda nem acabou e os cervejeiros juizforanos já podem encher o peito (e o copo) de orgulho. A conquista de medalhas nos maiores campeonatos de cerveja do continente reforça a posição

Continuar lendo »
Gastronomia

Como fazer cerveja em casa: guia completo para iniciantes

O conhecimento necessário para brassar, fermentar e maturar a própria gelada vem se desenvolvendo ao longo dos milênios. Ainda assim, pouca gente sabe como fazer cerveja em casa. Este guia é o primeiro passo para você entrar no seleto grupo de cervejeiros caseiros. Embora o mercado de cervejas artesanais tenha disparado na última década, fazer cerveja em casa ainda pode assustar navegantes de primeira viagem. E não é para menos, afinal é um processo que exige paciência, técnica, tempo e um

Continuar lendo »
Gastronomia

Vegetarianismo em expansão: impactos e oportunidades no Brasil

Pesquisa de 2018 revelou que aproximadamente 14% das pessoas no Brasil adotaram uma dieta 100% vegetariana. Estudo do IPEC de 2021 mostrou que cerca de 1 ⁄ 3 dos brasileiros priorizam a opção vegana em restaurantes ou estabelecimentos. Mudança no consumo é oportunidade para bares e restaurantes. O crescimento significativo do vegetarianismo no Brasil e os desafios associados à mudança nos hábitos alimentares não podem ser ignorados. Uma pesquisa da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e do Instituto Brasileiro de Opinião

Continuar lendo »

Olá! Preencha os campos abaixo para iniciar a conversa no WhatsApp.

Estamos de recesso neste fim de ano!

Do dia 19 de dezembro de 2024 até o dia 6 de janeiro de 2025, todos os setores da EnsinE estarão em recesso.

Se precisar de atendimento, envie-nos uma mensagem que responderemos assim que estivermos de volta!

Boas festas!