Pós graduação em Nutrição: qual escolher?

O que você vai ler

Vale a pena fazer Pós-graduação em Nutrição? Como escolher o curso certo? Profissionais que atuam na área sabem que a graduação em Nutrição já não é o bastante para garantir uma colocação no mercado de trabalho.

A verdade é que está cada vez mais difícil se destacar em qualquer carreira sem o mínimo de qualificação profissional e acadêmica e o caso não é diferente para nutricionistas.

Por que fazer uma pós-graduação EAD em Nutrição?

Com o mercado de trabalho em Nutrição cada vez mais acirrado, uma especialização pode ser o diferencial que você precisa para aumentar suas possibilidades na carreira. Isso ocorre porque a demanda por especialistas capazes de prestar serviços específicos é cada vez maior.

Pense bem, a Nutrição é um campo quase inesgotável de abordagens e práticas que precisam se adequar às especificidades de cada público. Ou seja, cada pessoa vai demandar um tipo de suporte nutricional diferente.

Não por acaso, o nível acadêmico necessário para se destacar no mercado é cada vez mais alto. Porque é isso o que as pessoas querem e buscam: os especialistas. Ainda mais quando o assunto é sobre saúde e alimentação.

Por exemplo, quem você acha que um paciente oncológico vai escolher para fazer o seu acompanhamento nutricional? Na hora de escolher entre um nutricionista que não foi além da graduação e outro que é especialista em nutrição oncológica, não há muitas dúvidas sobre qual seria o mais requisitado, concorda?

Agora repita esse exercício para um atleta. Ou melhor, para um atleta vegano! Quem você acha que vai ser escolhido para montar a dieta? Uma nutricionista que só tem o diploma de graduação ou alguém especializado em nutrição esportiva e nutrição vegana?

É claro que os profissionais mais qualificados serão os mais procurados. E, por isso mesmo, os que terão maior retorno financeiro. Logo, fazer uma pós-graduação em Nutrição é não só o melhor caminho para conseguir se tornar uma referência no mercado, mas também o melhor investimento que se pode fazer na carreira.

O especialista em Nutrição e a boa saúde

Você sabe que o mundo está mudando cada vez mais rapidamente. E o hábito e desejos das pessoas também.

Existem duas grandes crises que afetam o padrão alimentar das pessoas hoje e tornam a atuação dos especialistas em nutrição cada vez mais requisitada: a crise de saúde provocada pela má alimentação e a crise climática que força as pessoas a mudar seus padrões de consumo.

Dietas insustentáveis para o corpo

Os alimentos industrializados são mais baratos e acessíveis. Acontece que uma quantidade cada vez maior de pessoas têm esses produtos como sua principal fonte de alimentação.

O problema é que os alimentos industrializados, na sua ampla maioria, têm baixíssimo valor nutricional. O resultado mais notado hoje é uma verdadeira pandemia de obesidade nos países ocidentais, especialmente entre as pessoas mais pobres.

No entanto, essa não é a única consequência para a saúde das pessoas. Uma dieta de baixo valor nutricional afeta as capacidades cognitivas, influenciam no humor – e consequentemente no crescimento da depressão na sociedade – e podem levar ao surgimento de doenças como câncer e inflamações.

Dietas insustentáveis para o mundo

Já em relação às mudanças climáticas, o problema está na dieta dos mais ricos. Parte da crise ambiental é também produzida por uma dieta baseada no consumo exagerado de carne.

A cadeia de produção de carne animal, sobretudo a bovina, depende de um uso intensivo do solo que historicamente levou ao desmatamento e envenenamento do solo e dos rios para sustentar a produção pecuária.

Com isso as pessoas têm sido confrontadas com a necessidade de mudar sua dieta e assumir um modo de vida capaz de regenerar o meio ambiente. De fato, a mudança dos padrões alimentares é uma das 10 dicas para combater a crise climática propostas pela ONU.

Por isso os especialistas em nutrição são tão importantes hoje e serão cada vez mais no futuro próximo. A sociedade demandará cada vez mais pessoas qualificadas para adequar os hábitos alimentares a fim de promover a boa saúde das populações e do planeta.

Como escolher a especialização certa?

Certo, já entendemos que a saúde coletiva e a crise ambiental são temas críticos para as sociedades contemporâneas. Entendemos também que a Nutrição cumpre um papel fundamental no bem-estar das pessoas e na regeneração dos ecossistemas. 

E é claro, não podemos esquecer que a pós-graduação em Nutrição é fundamental para se destacar no mercado e explorar nichos lucrativos. Resta então a pergunta: qual a especialização certa para mim? 

Para te ajudar a escolher, selecionamos as 8 melhores opções de Pós-Graduação em Nutrição EAD para quem quer se destacar no mercado e avançar na carreira. E o melhor, todos esses cursos são preparados, organizados e ministrados pela NutMed, uma das principais referências nacionais na formação de nutricionistas.

Pós-Graduação em Nutrição Clínica e Metabolismo

A pós-graduação em Nutrição Clínica e Metabolismo é baseada na literatura mais atual sobre o tema. Neste curso, os estudantes participam de uma série de atividades sobre terapia nutricional clínica como seminários, estudos de caso e palestras.

A especialização em Nutrição Clínica e Metabolismo prepara os profissionais para trabalhar na promoção, prevenção, diagnóstico e intervenção em práticas hospitalares, ambulatoriais e domiciliares.7

Para quem é este curso: Nutricionistas. 

Duração: 490h

Mensalidade: a partir de R$ 415,00

Pós-Graduação em Nutrição Esportiva

A nutrição esportiva tem evoluído amplamente, reconhecendo sua importância no desempenho atlético, mudanças benéficas na composição corporal e na saúde e qualidade de vida associadas à atividade física.

Esta é uma das áreas de especialização mais promissoras para nutricionistas. Não por acaso, o mercado de trabalho em constante expansão de hoje coloca uma demanda cada vez maior por qualificações profissionais e experiência comprovada na área.

A pós-graduação em Nutrição Esportiva da EnsinE fornece aos alunos todas as ferramentas necessárias para o cuidado holístico de seus atletas, além de ferramentas práticas para atividade física.

Para quem é este curso: Nutricionistas. 

Duração: 460h

Mensalidade: a partir de R$ 480,00

Pós-Graduação em Nutrição Clínica em Obstetrícia, Pediatria e Adolescência

O curso de pós-graduação em nutrição em obstetrícia, pediatria e adolescência prepara os profissionais de nutrição para atuar em diversos momentos da vida do paciente, desde a concepção até a adolescência.

O curso é focado na nutrição de alta demanda no contexto profissional atual. O desenvolvimento nutricional das crianças e adolescentes é um campo cada vez mais valorizado pelas famílias e um mercado em constante expansão. 

Para quem é esse curso? Nutricionistas. 

Duração: 490 horas

Mensalidade: a partir de R$ 400,00

Pós-Graduação em Nutrição Vegetariana e Vegana

A quantidade de veganos e vegetarianos no Brasil já chega a 14% da população, segundo pesquisa realizada pelo IBOPE Inteligência (2018). Isso equivale a cerca de 30 milhões de brasileiros.

Mas isso é só o começo. A adoção da dieta majoritariamente vegetariana é uma tendência mundial. Segundo pesquisa da MindMiners – empresa especializada em pesquisa digital – pelo menos 30% dos brasileiros desejam adotar uma dieta vegetariana.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) aponta vários motivadores por trás desse desejo, entre elas questões éticas, de saúde, ambientais e sociais. Esse imenso mercado em formação exigirá cada vez mais nutricionistas especializados em prestar cuidados adequados.

Para quem é este curso: Nutricionistas. 

Duração: 490h

Mensalidade: a partir de R$ 400,00

Pós-Graduação em Nutrição Clínica, Ortomolecular, Nutrição Funcional e Fitoterapia

A pós-graduação em Nutrição Clínica Ortomolecular, Nutrição Funcional e Fitoterapia capacita nutricionistas para prestar atendimento baseado nas cinco abordagens de cuidado mais procuradas: bem-estar, melhor desempenho no trabalho, estética, esportes e tratamentos de saúde.

Entre os professores convidados estão nutricionistas e farmacêuticos com experiência acadêmica e profissional e prática nas disciplinas ministradas. Por meio de videoaulas, fóruns ou interação dos alunos, eles abrem um dia de trabalho clínico sem mistérios

Para quem é esse curso? Nutricionistas. 

Duração: 490 horas

Mensalidade: a partir de R$ 500,00

Pós-Graduação em Nutrição Oncológica

Estima-se que o Brasil tenha cerca de 600.000 novos casos de câncer anualmente. O fato é que certos elementos de nossa dieta e estilo de vida podem ter efeitos protetores ou, por outro lado, serem fatores de risco para o desenvolvimento de vários tipos de câncer.

A pós-graduação em Nutrição Oncológica prepara os nutricionistas para que prestem melhor atendimento aos pacientes oncológicos, participem de equipes multidisciplinares e saibam avaliar os tumores em perspectiva biológica. 

Para quem é este curso: Nutricionistas. 

Duração: 490h

Mensalidade: a partir de R$ 400,00

MBA em Gestão de Negócios de Alimentação e Nutrição

As rápidas mudanças tecnológicas, econômicas e sociais tornaram o mundo dos negócios cada vez mais competitivo e exigente. Não é por acaso que as empresas estejam buscando constantemente meios inovadores de crescimento e sobrevivência.

Isso vale especialmente para as empresas do setor de alimentos que precisam lidar não apenas com um alto grau de complexidade na forma de atuação e exigências do mercado, mas também com obrigações e exigências legais por uma prestação de serviços com garantia de qualidade.

O MBA em Gestão de Negócio de Alimentação e Nutrição é indicado para quem deseja dominar as melhores práticas para atuar nesse mercado.

Para quem é este curso: Nutricionistas. 

Duração: 490h

Mensalidade: a partir de R$ 330,00

MBA em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos

O objetivo deste curso é introduzir e aprimorar diferentes profissionais do setor de alimentos através de conhecimentos interdisciplinares e interdisciplinares de qualidade, tecnologia, saúde e cogestão, desenvolvendo e aplicando inovações, problemas fora da prisão para viabilizar a resolução.

Para quem é este curso: Nutricionistas. 

Duração: 490h

Mensalidade: a partir de R$ 400,00

Quer saber mais sobre formas de ingresso e condições especiais de pagamento?

Clica aqui para conversar com nossos especialistas que eles te ajudam!

Deixe um comentário

Você também pode gostar de ler

Notícias

Nutmed reúne nutricionistas em congresso histórico no Rio de Janeiro e celebra a ciência da nutrição

Evento de dois dias aprofunda conhecimentos e promove a atualização profissional, com foco em evidências científicas e práticas clínicas assertivas. O Rio de Janeiro foi palco de um encontro histórico para os profissionais da nutrição. Nos dias 6 e 7 de setembro, o Iº Congresso de Nutrição Clínica da Nutmed reuniu especialistas, pesquisadores e estudantes da área, proporcionando um ambiente de aprendizado e troca de experiências. Com uma programação abrangente, o evento abordou temas relevantes e atuais, como a relação

Continuar lendo »
Gastronomia

Vegetarianismo em expansão: impactos e oportunidades no Brasil

Pesquisa de 2018 revelou que aproximadamente 14% das pessoas no Brasil adotaram uma dieta 100% vegetariana. Estudo do IPEC de 2021 mostrou que cerca de 1 ⁄ 3 dos brasileiros priorizam a opção vegana em restaurantes ou estabelecimentos. Mudança no consumo é oportunidade para bares e restaurantes. O crescimento significativo do vegetarianismo no Brasil e os desafios associados à mudança nos hábitos alimentares não podem ser ignorados. Uma pesquisa da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e do Instituto Brasileiro de Opinião

Continuar lendo »
Enfermagem

Síndrome de Burnout: por que estamos todos cansados?

A síndrome do burnout é um fenômeno que vem crescendo de maneira alarmante em todo o planeta. Caracterizada por um estado de esgotamento físico e emocional extremo, essa condição afeta milhões de pessoas em todo o mundo e tem se tornado uma das grandes questões de saúde pública. Você se sente esgotado, sem energia, e cada vez mais distante do trabalho? Se a resposta for sim, você pode estar sofrendo com a síndrome de burnout, um problema que cresce a

Continuar lendo »
Empreendedorismo

Precificação de alimentos: guia para sair do vermelho

A precificação de alimentos bem elaborada é um dos pilares de grandes e pequenos serviços de alimentação: controla despesas, maximiza a eficiência e contribui para um negócio saudável e lucrativo. A verdade é dura: 80% dos restaurantes fecham nos primeiros cinco anos. Embora muitos fatores contribuam para essa estatística desanimadora, um vilão muitas vezes escondido – o mau gerenciamento de custos – é um dos grandes responsáveis. Para resolver esse problema é fundamental entender todos os fatores que influenciam o cálculo

Continuar lendo »

Olá! Preencha os campos abaixo para iniciar a conversa no WhatsApp.

Estamos de recesso neste fim de ano!

Do dia 19 de dezembro de 2024 até o dia 6 de janeiro de 2025, todos os setores da EnsinE estarão em recesso.

Se precisar de atendimento, envie-nos uma mensagem que responderemos assim que estivermos de volta!

Boas festas!