Pós graduação em Nutrição: qual escolher?

O que você vai ler

Vale a pena fazer Pós-graduação em Nutrição? Como escolher o curso certo? Profissionais que atuam na área sabem que a graduação em Nutrição já não é o bastante para garantir uma colocação no mercado de trabalho.

A verdade é que está cada vez mais difícil se destacar em qualquer carreira sem o mínimo de qualificação profissional e acadêmica e o caso não é diferente para nutricionistas.

Por que fazer uma pós-graduação EAD em Nutrição?

Com o mercado de trabalho em Nutrição cada vez mais acirrado, uma especialização pode ser o diferencial que você precisa para aumentar suas possibilidades na carreira. Isso ocorre porque a demanda por especialistas capazes de prestar serviços específicos é cada vez maior.

Pense bem, a Nutrição é um campo quase inesgotável de abordagens e práticas que precisam se adequar às especificidades de cada público. Ou seja, cada pessoa vai demandar um tipo de suporte nutricional diferente.

Não por acaso, o nível acadêmico necessário para se destacar no mercado é cada vez mais alto. Porque é isso o que as pessoas querem e buscam: os especialistas. Ainda mais quando o assunto é sobre saúde e alimentação.

Por exemplo, quem você acha que um paciente oncológico vai escolher para fazer o seu acompanhamento nutricional? Na hora de escolher entre um nutricionista que não foi além da graduação e outro que é especialista em nutrição oncológica, não há muitas dúvidas sobre qual seria o mais requisitado, concorda?

Agora repita esse exercício para um atleta. Ou melhor, para um atleta vegano! Quem você acha que vai ser escolhido para montar a dieta? Uma nutricionista que só tem o diploma de graduação ou alguém especializado em nutrição esportiva e nutrição vegana?

É claro que os profissionais mais qualificados serão os mais procurados. E, por isso mesmo, os que terão maior retorno financeiro. Logo, fazer uma pós-graduação em Nutrição é não só o melhor caminho para conseguir se tornar uma referência no mercado, mas também o melhor investimento que se pode fazer na carreira.

O especialista em Nutrição e a boa saúde

Você sabe que o mundo está mudando cada vez mais rapidamente. E o hábito e desejos das pessoas também.

Existem duas grandes crises que afetam o padrão alimentar das pessoas hoje e tornam a atuação dos especialistas em nutrição cada vez mais requisitada: a crise de saúde provocada pela má alimentação e a crise climática que força as pessoas a mudar seus padrões de consumo.

Dietas insustentáveis para o corpo

Os alimentos industrializados são mais baratos e acessíveis. Acontece que uma quantidade cada vez maior de pessoas têm esses produtos como sua principal fonte de alimentação.

O problema é que os alimentos industrializados, na sua ampla maioria, têm baixíssimo valor nutricional. O resultado mais notado hoje é uma verdadeira pandemia de obesidade nos países ocidentais, especialmente entre as pessoas mais pobres.

No entanto, essa não é a única consequência para a saúde das pessoas. Uma dieta de baixo valor nutricional afeta as capacidades cognitivas, influenciam no humor – e consequentemente no crescimento da depressão na sociedade – e podem levar ao surgimento de doenças como câncer e inflamações.

Dietas insustentáveis para o mundo

Já em relação às mudanças climáticas, o problema está na dieta dos mais ricos. Parte da crise ambiental é também produzida por uma dieta baseada no consumo exagerado de carne.

A cadeia de produção de carne animal, sobretudo a bovina, depende de um uso intensivo do solo que historicamente levou ao desmatamento e envenenamento do solo e dos rios para sustentar a produção pecuária.

Com isso as pessoas têm sido confrontadas com a necessidade de mudar sua dieta e assumir um modo de vida capaz de regenerar o meio ambiente. De fato, a mudança dos padrões alimentares é uma das 10 dicas para combater a crise climática propostas pela ONU.

Por isso os especialistas em nutrição são tão importantes hoje e serão cada vez mais no futuro próximo. A sociedade demandará cada vez mais pessoas qualificadas para adequar os hábitos alimentares a fim de promover a boa saúde das populações e do planeta.

Como escolher a especialização certa?

Certo, já entendemos que a saúde coletiva e a crise ambiental são temas críticos para as sociedades contemporâneas. Entendemos também que a Nutrição cumpre um papel fundamental no bem-estar das pessoas e na regeneração dos ecossistemas. 

E é claro, não podemos esquecer que a pós-graduação em Nutrição é fundamental para se destacar no mercado e explorar nichos lucrativos. Resta então a pergunta: qual a especialização certa para mim? 

Para te ajudar a escolher, selecionamos as 8 melhores opções de Pós-Graduação em Nutrição EAD para quem quer se destacar no mercado e avançar na carreira. E o melhor, todos esses cursos são preparados, organizados e ministrados pela NutMed, uma das principais referências nacionais na formação de nutricionistas.

Pós-Graduação em Nutrição Clínica e Metabolismo

A pós-graduação em Nutrição Clínica e Metabolismo é baseada na literatura mais atual sobre o tema. Neste curso, os estudantes participam de uma série de atividades sobre terapia nutricional clínica como seminários, estudos de caso e palestras.

A especialização em Nutrição Clínica e Metabolismo prepara os profissionais para trabalhar na promoção, prevenção, diagnóstico e intervenção em práticas hospitalares, ambulatoriais e domiciliares.7

Para quem é este curso: Nutricionistas. 

Duração: 490h

Mensalidade: a partir de R$ 415,00

Pós-Graduação em Nutrição Esportiva

A nutrição esportiva tem evoluído amplamente, reconhecendo sua importância no desempenho atlético, mudanças benéficas na composição corporal e na saúde e qualidade de vida associadas à atividade física.

Esta é uma das áreas de especialização mais promissoras para nutricionistas. Não por acaso, o mercado de trabalho em constante expansão de hoje coloca uma demanda cada vez maior por qualificações profissionais e experiência comprovada na área.

A pós-graduação em Nutrição Esportiva da EnsinE fornece aos alunos todas as ferramentas necessárias para o cuidado holístico de seus atletas, além de ferramentas práticas para atividade física.

Para quem é este curso: Nutricionistas. 

Duração: 460h

Mensalidade: a partir de R$ 480,00

Pós-Graduação em Nutrição Clínica em Obstetrícia, Pediatria e Adolescência

O curso de pós-graduação em nutrição em obstetrícia, pediatria e adolescência prepara os profissionais de nutrição para atuar em diversos momentos da vida do paciente, desde a concepção até a adolescência.

O curso é focado na nutrição de alta demanda no contexto profissional atual. O desenvolvimento nutricional das crianças e adolescentes é um campo cada vez mais valorizado pelas famílias e um mercado em constante expansão. 

Para quem é esse curso? Nutricionistas. 

Duração: 490 horas

Mensalidade: a partir de R$ 400,00

Pós-Graduação em Nutrição Vegetariana e Vegana

A quantidade de veganos e vegetarianos no Brasil já chega a 14% da população, segundo pesquisa realizada pelo IBOPE Inteligência (2018). Isso equivale a cerca de 30 milhões de brasileiros.

Mas isso é só o começo. A adoção da dieta majoritariamente vegetariana é uma tendência mundial. Segundo pesquisa da MindMiners – empresa especializada em pesquisa digital – pelo menos 30% dos brasileiros desejam adotar uma dieta vegetariana.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) aponta vários motivadores por trás desse desejo, entre elas questões éticas, de saúde, ambientais e sociais. Esse imenso mercado em formação exigirá cada vez mais nutricionistas especializados em prestar cuidados adequados.

Para quem é este curso: Nutricionistas. 

Duração: 490h

Mensalidade: a partir de R$ 400,00

Pós-Graduação em Nutrição Clínica, Ortomolecular, Nutrição Funcional e Fitoterapia

A pós-graduação em Nutrição Clínica Ortomolecular, Nutrição Funcional e Fitoterapia capacita nutricionistas para prestar atendimento baseado nas cinco abordagens de cuidado mais procuradas: bem-estar, melhor desempenho no trabalho, estética, esportes e tratamentos de saúde.

Entre os professores convidados estão nutricionistas e farmacêuticos com experiência acadêmica e profissional e prática nas disciplinas ministradas. Por meio de videoaulas, fóruns ou interação dos alunos, eles abrem um dia de trabalho clínico sem mistérios

Para quem é esse curso? Nutricionistas. 

Duração: 490 horas

Mensalidade: a partir de R$ 500,00

Pós-Graduação em Nutrição Oncológica

Estima-se que o Brasil tenha cerca de 600.000 novos casos de câncer anualmente. O fato é que certos elementos de nossa dieta e estilo de vida podem ter efeitos protetores ou, por outro lado, serem fatores de risco para o desenvolvimento de vários tipos de câncer.

A pós-graduação em Nutrição Oncológica prepara os nutricionistas para que prestem melhor atendimento aos pacientes oncológicos, participem de equipes multidisciplinares e saibam avaliar os tumores em perspectiva biológica. 

Para quem é este curso: Nutricionistas. 

Duração: 490h

Mensalidade: a partir de R$ 400,00

MBA em Gestão de Negócios de Alimentação e Nutrição

As rápidas mudanças tecnológicas, econômicas e sociais tornaram o mundo dos negócios cada vez mais competitivo e exigente. Não é por acaso que as empresas estejam buscando constantemente meios inovadores de crescimento e sobrevivência.

Isso vale especialmente para as empresas do setor de alimentos que precisam lidar não apenas com um alto grau de complexidade na forma de atuação e exigências do mercado, mas também com obrigações e exigências legais por uma prestação de serviços com garantia de qualidade.

O MBA em Gestão de Negócio de Alimentação e Nutrição é indicado para quem deseja dominar as melhores práticas para atuar nesse mercado.

Para quem é este curso: Nutricionistas. 

Duração: 490h

Mensalidade: a partir de R$ 330,00

MBA em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos

O objetivo deste curso é introduzir e aprimorar diferentes profissionais do setor de alimentos através de conhecimentos interdisciplinares e interdisciplinares de qualidade, tecnologia, saúde e cogestão, desenvolvendo e aplicando inovações, problemas fora da prisão para viabilizar a resolução.

Para quem é este curso: Nutricionistas. 

Duração: 490h

Mensalidade: a partir de R$ 400,00

Quer saber mais sobre formas de ingresso e condições especiais de pagamento?

Clica aqui para conversar com nossos especialistas que eles te ajudam!

Deixe um comentário

Você também pode gostar de ler

Gastronomia

Vegetarianismo em expansão: impactos e oportunidades no Brasil

Pesquisa de 2018 revelou que aproximadamente 14% das pessoas no Brasil adotaram uma dieta 100% vegetariana. Estudo do IPEC de 2021 mostrou que cerca de 1 ⁄ 3 dos brasileiros priorizam a opção vegana em restaurantes ou estabelecimentos. Mudança no consumo é oportunidade para bares e restaurantes. O crescimento significativo do vegetarianismo no Brasil e os desafios associados à mudança nos hábitos alimentares não podem ser ignorados. Uma pesquisa da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e do Instituto Brasileiro de Opinião

Continuar lendo »
Enfermagem

Síndrome de Burnout: por que estamos todos cansados?

A síndrome do burnout é um fenômeno que vem crescendo de maneira alarmante em todo o planeta. Caracterizada por um estado de esgotamento físico e emocional extremo, essa condição afeta milhões de pessoas em todo o mundo e tem se tornado uma das grandes questões de saúde pública. Você se sente esgotado, sem energia, e cada vez mais distante do trabalho? Se a resposta for sim, você pode estar sofrendo com a síndrome de burnout, um problema que cresce a

Continuar lendo »
Empreendedorismo

Precificação de alimentos: guia para sair do vermelho

A precificação de alimentos bem elaborada é um dos pilares de grandes e pequenos serviços de alimentação: controla despesas, maximiza a eficiência e contribui para um negócio saudável e lucrativo. A verdade é dura: 80% dos restaurantes fecham nos primeiros cinco anos. Embora muitos fatores contribuam para essa estatística desanimadora, um vilão muitas vezes escondido – o mau gerenciamento de custos – é um dos grandes responsáveis. Para resolver esse problema é fundamental entender todos os fatores que influenciam o cálculo

Continuar lendo »
Nutrição

Nutrição esportiva: o segredo da alta performance

A nutrição esportiva fornece o combustível e a recuperação essenciais que os atletas precisam para treinar com mais intensidade, recuperar-se mais rápido e, em última instância, atingir o auge de seu desempenho. No findo, todo mundo sabe que existe uma interação fundamental entre aquilo que nós comemos e como o nosso corpo funciona. Um corpo bem nutrido pode fazer coisas que um mal nutrido não pode. E isso é crítico quando estamos falando de correr 90 minutos, conseguir aumentar a

Continuar lendo »

Estamos de recesso nesta quinta-feira

No dia 13 de junho, todos os setores da EnsinE estarão em recesso.

Se precisar de atendimento, envie-nos uma mensagem que responderemos assim que estivermos de volta!

Até logo!