Se você é fã da culinária brasileira, com certeza já provou alguma comida de boteco.
Para ajudar quem ainda é novato nesse universo infinitamente saboroso, separamos três receitas clássicas de comida de boteco para você treinar em casa e chegar afiado no próximo papo de botequim.
O que é comida de boteco?
A comida de boteco é casual, descontraída e muito saborosa. Quitutes de botequim geralmente usam ingredientes populares e bem brasileiros como mandioca, carne seca, linguiça, barriga de porco e fígado ou língua de boi, por exemplo.
O preparo costuma ser frito, empanado ou assado na brasa, resultando em uma mistura de texturas e sabores irresistíveis.
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Como Fazer Torresmo de Boteco

O torresmo é uma iguaria que pode ser encontrada em todo o país. Crocante por fora e macio por dentro, ele é perfeito para acompanhar uma cervejinha gelada. Para fazer o torresmo em casa, você vai precisar de:
- 500g de barriga de porco
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Corte a barriga de porco em cubos pequenos e tempere com sal a gosto.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio.
- Quando o óleo estiver bem quente, adicione os cubos de barriga de porco e frite por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire os cubos de torresmo da panela com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva quente, acompanhado de limão e uma cerveja gelada (ou bebida de sua preferência).
Como Fazer Ovo Rosa de Boteco

O ovo rosa é um clássico dos bares e botecos brasileiros. Apesar do nome curioso, o ovo rosa nada mais é do que um ovo cozido em conserva de beterraba. Para preparar o ovo rosa, você vai precisar de:
- 6 ovos
- 1 beterraba grande
- 1 xícara de vinagre
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 7 minutos.
- Descasque os ovos e reserve.
- Descasque a beterraba e corte em pedaços pequenos.
- Coloque a beterraba, o vinagre, o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos
Como Fazer Bolinho De Carne De Boteco

O bolinho de carne de boteco é uma das opções mais populares nos bares brasileiros e é simples de fazer em casa. Para fazer bolinho de carne de boteco você vai precisar de:
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o alho, a farinha de rosca e a salsinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture novamente.
- Com as mãos, modele os bolinhos no formato que preferir.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em fogo médio até dourarem.
- Escorra em papel toalha e sirva ainda quente.
Comida de Boteco: Receitas e Segredos
Se você já tentou fazer em casa alguma receita de bar e não ficou satisfeito com o resultado, não se preocupe. Fazer comida de boteco é uma arte e, como toda arte, exige uma boa técnica e alguns truques.
O verdadeiro segredo da comida de boteco é que cada boteco tem um segredo. E no final é por isso que elas são tão deliciosas. Tudo depende das habilidades e criatividade de quem comanda a cozinha do botequim.