Close up view of food and beer on the table

3 Receitas Fáceis De Comida de Boteco

O que você vai ler

Se você é fã da culinária brasileira, com certeza já provou alguma comida de boteco.

Para ajudar quem ainda é novato nesse universo infinitamente saboroso, separamos três receitas clássicas de comida de boteco para você treinar em casa e chegar afiado no próximo papo de botequim.

O que é comida de boteco?

A comida de boteco é casual, descontraída e muito saborosa. Quitutes de botequim geralmente usam ingredientes populares e bem brasileiros como mandioca, carne seca, linguiça, barriga de porco e fígado ou língua de boi, por exemplo.

O preparo costuma ser frito, empanado ou assado na brasa, resultando em uma mistura de texturas e sabores irresistíveis.

Leia também

O que é gastronomia?

Precificação de alimentos: guia completo para sair do vermelho

Arte e Gastronomia: quando os 5 sentidos sentam à mesa

Como Fazer Comida de Boteco

Aprenda a preparar 3 pratos clássicos de boteco para fazer sucesso com os amigos.

Como Fazer Torresmo de Boteco

Porção de torresmo acompanhado por limões cortados
Torresmo também é conhecido em outros países como “pork rinds”, “chicharon” ou “chicharrones”

O torresmo é uma iguaria que pode ser encontrada em todo o país. Crocante por fora e macio por dentro, ele é perfeito para acompanhar uma cervejinha gelada. Para fazer o torresmo em casa, você vai precisar de:

  • 500g de barriga de porco
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Corte a barriga de porco em cubos pequenos e tempere com sal a gosto.
  2. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. Quando o óleo estiver bem quente, adicione os cubos de barriga de porco e frite por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Retire os cubos de torresmo da panela com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  5. Sirva quente, acompanhado de limão e uma cerveja gelada (ou bebida de sua preferência).

Como Fazer Ovo Rosa de Boteco

Ovo rosa sobre fundo rosa
Ovo rosa: um clássico de qualquer boteco

O ovo rosa é um clássico dos bares e botecos brasileiros. Apesar do nome curioso, o ovo rosa nada mais é do que um ovo cozido em conserva de beterraba. Para preparar o ovo rosa, você vai precisar de:

  • 6 ovos
  • 1 beterraba grande
  • 1 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 7 minutos.
  2. Descasque os ovos e reserve.
  3. Descasque a beterraba e corte em pedaços pequenos.
  4. Coloque a beterraba, o vinagre, o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio.
  5. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos

Como Fazer Bolinho De Carne De Boteco

Bolinhos de carne
Bolinho de carne de boteco, uma receita que se repete na cozinha de muitos países.

O bolinho de carne de boteco é uma das opções mais populares nos bares brasileiros e é simples de fazer em casa. Para fazer bolinho de carne de boteco você vai precisar de:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o alho, a farinha de rosca e a salsinha.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture novamente.
  3. Com as mãos, modele os bolinhos no formato que preferir.
  4. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em fogo médio até dourarem.
  5. Escorra em papel toalha e sirva ainda quente.

Homem negro comendo saunduíche no bar

Comida de Boteco: Receitas e Segredos

Se você já tentou fazer em casa alguma receita de bar e não ficou satisfeito com o resultado, não se preocupe. Fazer comida de boteco é uma arte e, como toda arte, exige uma boa técnica e alguns truques.

O verdadeiro segredo da comida de boteco é que cada boteco tem um segredo. E no final é por isso que elas são tão deliciosas. Tudo depende das habilidades e criatividade de quem comanda a cozinha do botequim.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de ler

Olá! Preencha os campos abaixo para iniciar a conversa no WhatsApp.

Estamos de recesso neste Carnaval!

Do dia 03 até o dia 05 de fevereiro de 2025, todos os setores da EnsinE estarão em recesso.

Se precisar de atendimento, envie-nos uma mensagem que responderemos assim que estivermos de volta!

Bom descanso!