E-BOOK | Transtornos alimentares nos esportes

O que você vai ler

Se você quer entender a perspectiva da nutrição sobre transtornos alimentares nos atletas, entender suas causas e consequências e saber como preveni-los, esse e-book vai ajudar.

Fichas técnicas, estudos de caso e mais: os melhores ebooks da Nutmed para você.

Quem trabalha com nutrição esportiva sabe como os transtornos alimentares podem afetar gravemente a performance e a saúde dos atletas.

Escrito pelo Coordenador Geral de Cursos da NutMed, Sérgio Lima, e revisado pela nutricionista Clara Machado, o ebook “Transtornos alimentares nos esportes” aborda exatamente esse tópico.

Basta preencher o formulário para receber o ebook no seu e-mail.

Informe seus dados para receber o E-book Transtornos Alimentares Nos Esportes​

O que é transtorno alimentar?

O transtorno alimentar é uma condição grave em que a pessoa tem uma relação distorcida com a comida, seja ingerindo excessivamente ou evitando-a. Ele é caracterizado por uma alteração significativa na alimentação, que pode incluir restrição alimentar, excesso de ingestão de alimentos, comportamentos compensatórios (como vômito ou uso de laxantes) e obsessão pelo peso e pela aparência corporal.

Esse transtorno pode causar danos graves à saúde física e mental, incluindo desnutrição, doenças cardíacas e depressão. O tratamento pode envolver uma abordagem multidisciplinar, que inclui aconselhamento nutricional, terapia comportamental e psicoterapia.

Qual o risco para atletas?

Atletas com transtornos alimentares podem ver sua performance esportiva afetada, além de aumentar o risco de lesões e prejudicar gravemente a saúde mental e física.

Especialista em Nutrição Esportiva

Torne-se um dos profissionais mais procurados por clubes, academias, esportistas e praticantes de atividade física. Na Faculdade EnsinE você se torna especialista em nutrição esportiva com o selo Nutmed.

Conheça a Pós-Graduação em Nutrição Esportiva Nutmed.

Deixe um comentário

Você também pode gostar de ler

Notícias

Nutmed reúne nutricionistas em congresso histórico no Rio de Janeiro e celebra a ciência da nutrição

Evento de dois dias aprofunda conhecimentos e promove a atualização profissional, com foco em evidências científicas e práticas clínicas assertivas. O Rio de Janeiro foi palco de um encontro histórico para os profissionais da nutrição. Nos dias 6 e 7 de setembro, o Iº Congresso de Nutrição Clínica da Nutmed reuniu especialistas, pesquisadores e estudantes da área, proporcionando um ambiente de aprendizado e troca de experiências. Com uma programação abrangente, o evento abordou temas relevantes e atuais, como a relação

Continuar lendo »
Gastronomia

Vegetarianismo em expansão: impactos e oportunidades no Brasil

Pesquisa de 2018 revelou que aproximadamente 14% das pessoas no Brasil adotaram uma dieta 100% vegetariana. Estudo do IPEC de 2021 mostrou que cerca de 1 ⁄ 3 dos brasileiros priorizam a opção vegana em restaurantes ou estabelecimentos. Mudança no consumo é oportunidade para bares e restaurantes. O crescimento significativo do vegetarianismo no Brasil e os desafios associados à mudança nos hábitos alimentares não podem ser ignorados. Uma pesquisa da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e do Instituto Brasileiro de Opinião

Continuar lendo »
Empreendedorismo

Precificação de alimentos: guia para sair do vermelho

A precificação de alimentos bem elaborada é um dos pilares de grandes e pequenos serviços de alimentação: controla despesas, maximiza a eficiência e contribui para um negócio saudável e lucrativo. A verdade é dura: 80% dos restaurantes fecham nos primeiros cinco anos. Embora muitos fatores contribuam para essa estatística desanimadora, um vilão muitas vezes escondido – o mau gerenciamento de custos – é um dos grandes responsáveis. Para resolver esse problema é fundamental entender todos os fatores que influenciam o cálculo

Continuar lendo »
Nutrição

Nutrição esportiva: o segredo da alta performance

A nutrição esportiva fornece o combustível e a recuperação essenciais que os atletas precisam para treinar com mais intensidade, recuperar-se mais rápido e, em última instância, atingir o auge de seu desempenho. No fundo, todo mundo sabe que existe uma interação fundamental entre aquilo que nós comemos e como o nosso corpo funciona. Um corpo bem nutrido pode fazer coisas que um mal nutrido não pode. E isso é crítico quando estamos falando de correr 90 minutos, conseguir aumentar a

Continuar lendo »

Olá! Preencha os campos abaixo para iniciar a conversa no WhatsApp.

Estamos de recesso neste fim de ano!

Do dia 19 de dezembro de 2024 até o dia 6 de janeiro de 2025, todos os setores da EnsinE estarão em recesso.

Se precisar de atendimento, envie-nos uma mensagem que responderemos assim que estivermos de volta!

Boas festas!