e-Book Ficha Técnica no Preparo de Alimentos

E-BOOK | Ficha técnica no preparo de alimentos como ferramenta de padronização em serviços de alimentação

O QUE VOCÊ VAI LER

Essa ferramenta gerencial elaborada pelos especialistas em nutrição da Nutmed é ótima para quem está precisando de uma mãozinha para elaborar uma FTP.

Fichas técnicas, estudos de caso e mais: os melhores ebooks da Nutmed para você.

Seja para restaurantes, escolas, bares ou indústrias de alimentos, a nutricionista que trabalha em serviços de alimentação com certeza já ouviu falar da Ficha Técnica de Preparo (FTP).

Entenda como garantir a padronização e a qualidade dos alimentos que são servidos, auxiliar no controle de custos e no cálculo do valor nutricional.

Basta preencher o formulário para receber o ebook no seu e-mail.

Informe seus dados para receber o E-book Ficha Técnica no Preparo de Alimentos​

FTP - Ficha Técnica Preparo

A Ficha Técnica de Preparo é uma tabela que contém todas as informações necessárias sobre a preparação de um alimento, como ingredientes, quantidades, etapas de preparo e medidas caseiras.

Para que serve a ficha técnica de alimentos?

A ficha técnica de alimentos desempenha diversas funções importantes no setor de gastronomia. Ela permite:

  • Padronização – Com a ficha técnica, é possível garantir que cada prato seja preparado seguindo as mesmas especificações, resultando em uma experiência consistente para o cliente.
  • Controle de custos – Ao listar todos os ingredientes e suas quantidades, a ficha técnica ajuda a calcular o custo de cada prato, auxiliando na precificação adequada e no controle do estoque.
  • Controle de qualidade – A ficha técnica também auxilia no controle da qualidade dos alimentos. Ao seguir as medidas e etapas de preparo corretamente, é possível garantir a segurança alimentar e a oferta de pratos saborosos e saudáveis.
  • Cálculo do valor nutricional – Com as informações contidas na ficha técnica, é possível calcular o valor nutricional de cada prato, fornecendo informações importantes para os clientes e auxiliando no planejamento de dietas específicas.

Ela serve como um guia para os profissionais de cozinha reproduzirem as receitas de forma consistente e com qualidade.

Especialista em Qualidade e Segurança dos Alimentos

Na Faculdade EnsinE você se torna especialista em gestão da qualidade de alimentos com o selo Nutmed.

Aprenda as melhores práticas e ferramentas para negócios de alimentação com o MBA Online Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos Nutmed.

Deixe um comentário

Você também pode gostar de ler

Nutrição

Nutricosméticos e Nutracêuticos: o que são e quando usar

À medida que o interesse dos consumidores por produtos holísticos e naturais aumenta, duas abordagens sobre alimentação e estética ganham destaque no mundo da beleza: os nutricosméticos e os nutracêuticos. Alias, essas substância não só proporcionam benefícios nutricionais para a pele e cabelos, mas também estão em perfeita sintonia com o novo perfil de consumo, caracterizado pela crescente busca por sustentabilidade e bem-estar. Leia também O alerta da OMS sobre o uso de adoçantes Guia da presença digital para nutricionistas

Continuar lendo »
Notícias

Era doce e se acabou? O alerta da OMS sobre adoçantes

Pode tomar adoçante todo dia? Quem não tem diabetes pode usar adoçante? O que é mais saudável açúcar ou adoçante? Afinal, quantas gotas de adoçante no café? Organização Mundial da Saúde desaconselha o uso de adoçantes-sem-açúcar pela população em geral A dúvida sobre o que é mais saudável – se açúcar ou adoçante – é antiga e vem dividindo opiniões. Um relatório recente da Organização Mundial da Saúde (OMS), no entanto, renova o alerta de que o consumo de adoçante

Continuar lendo »
Nutrição

Ebook Nutricionista: 5 especialidades para conhecer hoje

A carreira de nutricionista pode ser desafiante. A empregabilidade na área é alta, mas a concorrência também. Só se destaca quem conhece bem o setor e buscar qualificação. Para ajudar, a Nutmed elaborou ebooks de nutrição com informações fundamentais para diferentes áreas da carreira. Garanta seu ebook nutricionista, um recurso prático e de fácil acesso para aprimorar seu trabalho e abrir novos caminhos profissionais. Ebook Nutricionista Transtornos Alimentares Nos Esportes Ficha Técnica: Preparo de Alimentos, ferramenta de padronização em serviços

Continuar lendo »
Nutricionista jovem em vestido médico segurando pesos cheios de produtos saudáveis em pé no fundo da parede com esquemas de dieta
Nutrição

7 motivos para procurar um nutricionista

Uns querem emagrecer. Outros variar o cardápio. Há também os que querem ajuda no tratamento médico ou para melhorar o desempenho esportivo. A verdade é que existem inúmeros motivos para procurar um nutricionista. Esses profissionais desempenham um papel fundamental no tratamento de questões como crescimento, controle de açúcar no sangue, colesterol, obesidade, compulsões alimentares e outros problemas de saúde relacionados à nutrição. Leia o texto até o final para descobrir 7 motivos para procurar um nutricionista e entender porque esse

Continuar lendo »

Funcionamento durante o recesso de Páscoa

A partir de quinta, dia 28, todos os nossos setores estarão em recesso. Retornaremos na segunda-feira, dia 1º de abril (é verdade)!

Aproveite o feriado com alegria e chocolates!