e-Book Ficha Técnica no Preparo de Alimentos

E-BOOK | Ficha técnica no preparo de alimentos como ferramenta de padronização em serviços de alimentação

O que você vai ler

Essa ferramenta gerencial elaborada pelos especialistas em nutrição da Nutmed é ótima para quem está precisando de uma mãozinha para elaborar uma FTP.

Fichas técnicas, estudos de caso e mais: os melhores ebooks da Nutmed para você.

Seja para restaurantes, escolas, bares ou indústrias de alimentos, a nutricionista que trabalha em serviços de alimentação com certeza já ouviu falar da Ficha Técnica de Preparo (FTP).

Entenda como garantir a padronização e a qualidade dos alimentos que são servidos, auxiliar no controle de custos e no cálculo do valor nutricional.

Basta preencher o formulário para receber o ebook no seu e-mail.

Informe seus dados para receber o E-book Ficha Técnica no Preparo de Alimentos​

FTP - Ficha Técnica Preparo

A Ficha Técnica de Preparo é uma tabela que contém todas as informações necessárias sobre a preparação de um alimento, como ingredientes, quantidades, etapas de preparo e medidas caseiras.

Para que serve a ficha técnica de alimentos?

A ficha técnica de alimentos desempenha diversas funções importantes no setor de gastronomia. Ela permite:

  • Padronização – Com a ficha técnica, é possível garantir que cada prato seja preparado seguindo as mesmas especificações, resultando em uma experiência consistente para o cliente.
  • Controle de custos – Ao listar todos os ingredientes e suas quantidades, a ficha técnica ajuda a calcular o custo de cada prato, auxiliando na precificação adequada e no controle do estoque.
  • Controle de qualidade – A ficha técnica também auxilia no controle da qualidade dos alimentos. Ao seguir as medidas e etapas de preparo corretamente, é possível garantir a segurança alimentar e a oferta de pratos saborosos e saudáveis.
  • Cálculo do valor nutricional – Com as informações contidas na ficha técnica, é possível calcular o valor nutricional de cada prato, fornecendo informações importantes para os clientes e auxiliando no planejamento de dietas específicas.

Ela serve como um guia para os profissionais de cozinha reproduzirem as receitas de forma consistente e com qualidade.

Especialista em Qualidade e Segurança dos Alimentos

Na Faculdade EnsinE você se torna especialista em gestão da qualidade de alimentos com o selo Nutmed.

Aprenda as melhores práticas e ferramentas para negócios de alimentação com o MBA Online Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos Nutmed.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de ler

Dia do Professor

Estamos em recesso

Neste dia 15 de outubro de 2025, todos os setores da EnsinE estarão em recesso.

Se precisar de atendimento, envie-nos uma mensagem que responderemos assim que estivermos de volta!

Bom descanso!