E-BOOK | Diferentes Métodos de Introdução Alimentar

O que você vai ler

A introdução alimentar tardia ou inadequada pode afetar negativamente o crescimento e a qualidade de vida dos bebês. Seja você nutricionista ou parente de primeira viagem, entender quais são diferentes métodos de introdução alimentar é fundamental para a saúde e o bom desenvolvimento da criança.

Fichas técnicas, estudos de caso e mais: os melhores ebooks da Nutmed para você.

Escrito por Débora Marques, nutricionista pós-graduada em Saúde Materno-Infantil (UFRJ), e revisado pela nutricionista Clara Machado, esse ebook da Nutmed é uma ferramenta importante para o acompanhamento da nutrição infantil. 

Preencha o formulário e receba o E-book Diferentes Métodos de Introdução Alimentar

Cuidados especiais na introdução alimentar

A introdução alimentar é uma fase de transição em que novos alimentos são oferecidos ao bebê, como complementos ao leite materno. Durante esse período, a criança passa gradualmente da amamentação para a alimentação da família, experimentando diferentes sabores, texturas e consistências. 

O que é BLW na Introdução Alimentar?

BLW, ou Baby-Led Weaning, é um método de introdução alimentar gradual e natural para bebês. Criado em 2008 pela enfermeira social Gill Rapley, o BLW promove a alimentação complementar de forma autônoma, permitindo que o bebê se alimente por conta própria desde o início, desenvolvendo habilidades motoras e explorando diferentes alimentos.

Especialista em Nutrição Infantojuvenil

Torne-se um dos profissionais mais procurados por famílias, hospitais e espaços de desenvolvimento infantil.

Na Faculdade EnsinE você se torna especialista em nutrição clínica com foco em atendimento materno-infantil e infantojuvenil com o selo Nutmed.

Conheça a Pós-Graduação em Nutrição Clínica: Obstetrícia, Pediatria e Adolescência Nutmed

Deixe um comentário

Você também pode gostar de ler

Notícias

Nutmed reúne nutricionistas em congresso histórico no Rio de Janeiro e celebra a ciência da nutrição

Evento de dois dias aprofunda conhecimentos e promove a atualização profissional, com foco em evidências científicas e práticas clínicas assertivas. O Rio de Janeiro foi palco de um encontro histórico para os profissionais da nutrição. Nos dias 6 e 7 de setembro, o Iº Congresso de Nutrição Clínica da Nutmed reuniu especialistas, pesquisadores e estudantes da área, proporcionando um ambiente de aprendizado e troca de experiências. Com uma programação abrangente, o evento abordou temas relevantes e atuais, como a relação

Continuar lendo »
Gastronomia

Vegetarianismo em expansão: impactos e oportunidades no Brasil

Pesquisa de 2018 revelou que aproximadamente 14% das pessoas no Brasil adotaram uma dieta 100% vegetariana. Estudo do IPEC de 2021 mostrou que cerca de 1 ⁄ 3 dos brasileiros priorizam a opção vegana em restaurantes ou estabelecimentos. Mudança no consumo é oportunidade para bares e restaurantes. O crescimento significativo do vegetarianismo no Brasil e os desafios associados à mudança nos hábitos alimentares não podem ser ignorados. Uma pesquisa da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e do Instituto Brasileiro de Opinião

Continuar lendo »
Empreendedorismo

Precificação de alimentos: guia para sair do vermelho

A precificação de alimentos bem elaborada é um dos pilares de grandes e pequenos serviços de alimentação: controla despesas, maximiza a eficiência e contribui para um negócio saudável e lucrativo. A verdade é dura: 80% dos restaurantes fecham nos primeiros cinco anos. Embora muitos fatores contribuam para essa estatística desanimadora, um vilão muitas vezes escondido – o mau gerenciamento de custos – é um dos grandes responsáveis. Para resolver esse problema é fundamental entender todos os fatores que influenciam o cálculo

Continuar lendo »
Nutrição

Nutrição esportiva: o segredo da alta performance

A nutrição esportiva fornece o combustível e a recuperação essenciais que os atletas precisam para treinar com mais intensidade, recuperar-se mais rápido e, em última instância, atingir o auge de seu desempenho. No fundo, todo mundo sabe que existe uma interação fundamental entre aquilo que nós comemos e como o nosso corpo funciona. Um corpo bem nutrido pode fazer coisas que um mal nutrido não pode. E isso é crítico quando estamos falando de correr 90 minutos, conseguir aumentar a

Continuar lendo »

Olá! Preencha os campos abaixo para iniciar a conversa no WhatsApp.

Estamos de recesso neste fim de ano!

Do dia 19 de dezembro de 2024 até o dia 6 de janeiro de 2025, todos os setores da EnsinE estarão em recesso.

Se precisar de atendimento, envie-nos uma mensagem que responderemos assim que estivermos de volta!

Boas festas!