A graduação EaD em Gastronomia com a opção de certificação oficial em Produção de Cerveja Artesanal para atuar como Chef, Responsável Técnico ou Mestre Cervejeiro.

Conheça mais detalhes

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Reconhecimento oficial

Nossos diferenciais

Qualidade máxima

Graduação EaD com Nota Máxima no MEC

Certificação reconhecida

Certificação aprovada pelo CRQ-MG para atuar como Responsável Técnico

Conteúdo para empreender

Conteúdo aprofundado para você abrir a sua cervejaria ou atuar na indústria

Base acadêmica

Desenvolvido com base nos cursos de Graduação em Gastronomia e na Pós-Graduação em Produção de Cerveja da EnsinE

Corpo docente de excelência

Professores especialistas (nada de tutoria genérica)

On-line com encontros presenciais

Aulas on-line + encontros presenciais a cada 10 semanas para avaliações e networking

Estude no seu ritmo

Flexibilidade total para estudar no seu ritmo

Faça networking

Partcipe de grupo para troca de informações ou dúvidas

Chef &
Responsável Técnico &
Mestre Cervejeiro &
muito mais!

Com Gastronomia + Formação em produção de cerveja, você conquista uma formação superior sólida e diferenciada, capaz de abrir portas em diversas áreas:

  • Responsável Técnico em cervejarias e produções industriais e artesanais
  • Chef em restaurantes, padarias, confeitarias e cozinhas internacionais
  • Dono de bar ou brewpub com produção própria
  • Consultor gastronômico e cervejeiro
  • Empreendedor no segmento de alimentos e bebidas
  • Profissional completo pronto para inovar e se destacar no mercado
Aqui você aprende mais do que receitas:

você aprende a criar experiências.

Do copo
ao prato

Aqui tem tudo o que você precisa para ser um

profissional de excelência

Com a nossa graduação você terá conhecimento completo e embasado sobre o mundo gastronômico.

Desenvolva receitas e conheça sabores para aplicar, na prática, as melhores combinações entre cervejas e pratos da cozinha nacional e internacional.

Lembrando que cerveja é um alimento importante dentro da cadeia de food e você vai se destacar sabendo indicar aos clientes como saborear essa maravilha líquida!

Modalidade EaD – estude de onde estiver, no seu ritmo.

Aulas on-line acompanhadas por professores especialistas – sem tutoria terceirizada.

Carga horária planejada para ser viável – ciclos de 3 meses com poucas disciplinas.

Conclusão em 2 anos.

Encontros presenciais a cada 10 semanas para avaliações e networking.

Plataforma moderna, intuitiva e fácil de usar.

Formato e metodologia

Aprenda com quem entende do mercado, forme-se com o que há de mais atual e esteja pronto para inovar

Corpo docente

Na Graduação em Gastronomia, você vai contar com uma equipe de professores renomados no mercado, com sólida formação acadêmica e ampla experiência prática.

Especialista

Arthur Müller

Especialista

Botelho

Profa. Dra.

Debora Cristina M. de Carvalho

Prof. Me.

Filipe Galvão

Prof. Me.

Gabriel Gomes Bastos

Profa. Me.

Gilce Andrezza de Freitas Folly Zocateli

Prof. Me.

Jefre Milione da Silva

Prof. Dr.

Leandro Couto Carreira Ricon

Prof. Esp.

Leonardo Chevitarese

Mestre

Luana Gerhein

Prof. Chef Pâtissière

Raquel Couto

Prof. Esp.

Rodrigo Drumond

Doutor

Rubens Mattos

Prof. Esp.

Tibério Alfredo Silva

Especialista

Vagner Strutz

Grade Curricular

A graduação em Gastronomia tem tudo o que você precisa saber para ter uma ótima carreira na área de alimentação!

Você vai se aprofundar na história, cultura e ciência da alimentação; dominar o uso de equipamentos de cozinha profissionais; e ter a oportunidade de se dominar tópicos específicos como panificação, coqueteleria, culinárias regionais, doces típicos e muito mais.

Além disso, você aprende a administrar um negócio de alimentação com todos os saberes necessários para ser uma empresa de sucesso no mercado de food service.

Ao concluir o curso, você terá um diploma de “Tecnólogo em Gastronomia” e estará pronto para atuar com os melhores da indústria e dos serviços de alimentação.

1º Semestre

1º Ciclo

  • Introdução a EaD 
  • História da alimentação 
  • Produção de cerveja – industrial e artesanal
  • Fundamentos e técnicas básicas de cozinha 
  • Equipamentos e estrutura funcional de cozinha 

 

2º Ciclo

  • Noções de nutrição e técnica dietética 
  • Elaboração de receitas 
  • Panificação e viennoiserie 
  • Boas práticas de manipulação em serviços de alimentação e bebidas / Atividade de extensão 01 

 

2º Semestre

1º Ciclo

  • Patisserie e doçaria brasileira 
  • Análise sensorial
  • Cozinha fria – técnicas de garde manger 
  • Organização de eventos, cerimonial e etiqueta 

 

2º Ciclo

  • Chocolataria 
  • Marketing digital 
  • Bioquímica na cerveja
  • Gestão de negócios gastronômicos / Atividade de extensão 02 

 

3º Semestre

1º Ciclo

  • Cozinhas regionais brasileiras 
  • Vinhos, cervejas, café e coquetelaria 
  • Química aplicada
  • Estética aplicada à gastronomia 

 

2º Ciclo

  • Empreendedorismo / Atividade de extensão 03 
  • Cozinha clássica 
  • Química aplicada
  • Comida de boteco, cafeterias e bruncherias 

 

4º Semestre

1º Ciclo

  • Cozinha internacional 
  • Liderança ética na gastronomia 
  • Microbiologia na fermentação
  • Cozinha industrial, central de produção e sustentabilidade

 

2º Ciclo

  • Cozinha contemporânea 
  • Planejamento e engenharia de cardápio 
  • Desenvolvimento de projetos de cervejaria 
  • Projeto integrador – Atividade de extensão 04 

Conheça a Faculdade EnsinE

A Faculdade EnsinE é uma instituição inovadora e comprometida com a excelência educacional. Nossa missão é transformar o mundo do trabalho por meio de uma educação de alta qualidade, preparando nossos alunos para os desafios do futuro.

Oferecemos cursos de graduação e pós-graduação com foco em áreas emergentes e tecnológicas, capacitando nossos alunos com conhecimentos sólidos e habilidades práticas.

Na EnsinE, acreditamos que a educação é a chave para a mudança e o desenvolvimento. Por isso, investimos em métodos de ensino modernos, infraestrutura de ponta e parcerias estratégicas, como a certificação Microsoft, para garantir que nossos alunos estejam sempre à frente.

Venha descobrir como podemos ajudar você a alcançar seus objetivos profissionais e transformar o seu futuro.

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Estamos de recesso neste Carnaval!

Do dia 03 até o dia 05 de fevereiro de 2025, todos os setores da EnsinE estarão em recesso.

Se precisar de atendimento, envie-nos uma mensagem que responderemos assim que estivermos de volta!

Bom descanso!