e-Book Ficha Técnica no Preparo de Alimentos

E-BOOK | Ficha técnica no preparo de alimentos como ferramenta de padronização em serviços de alimentação

O que você vai ler

Essa ferramenta gerencial elaborada pelos especialistas em nutrição da Nutmed é ótima para quem está precisando de uma mãozinha para elaborar uma FTP.

Fichas técnicas, estudos de caso e mais: os melhores ebooks da Nutmed para você.

Seja para restaurantes, escolas, bares ou indústrias de alimentos, a nutricionista que trabalha em serviços de alimentação com certeza já ouviu falar da Ficha Técnica de Preparo (FTP).

Entenda como garantir a padronização e a qualidade dos alimentos que são servidos, auxiliar no controle de custos e no cálculo do valor nutricional.

Basta preencher o formulário para receber o ebook no seu e-mail.

Informe seus dados para receber o E-book Ficha Técnica no Preparo de Alimentos​

FTP - Ficha Técnica Preparo

A Ficha Técnica de Preparo é uma tabela que contém todas as informações necessárias sobre a preparação de um alimento, como ingredientes, quantidades, etapas de preparo e medidas caseiras.

Para que serve a ficha técnica de alimentos?

A ficha técnica de alimentos desempenha diversas funções importantes no setor de gastronomia. Ela permite:

  • Padronização – Com a ficha técnica, é possível garantir que cada prato seja preparado seguindo as mesmas especificações, resultando em uma experiência consistente para o cliente.
  • Controle de custos – Ao listar todos os ingredientes e suas quantidades, a ficha técnica ajuda a calcular o custo de cada prato, auxiliando na precificação adequada e no controle do estoque.
  • Controle de qualidade – A ficha técnica também auxilia no controle da qualidade dos alimentos. Ao seguir as medidas e etapas de preparo corretamente, é possível garantir a segurança alimentar e a oferta de pratos saborosos e saudáveis.
  • Cálculo do valor nutricional – Com as informações contidas na ficha técnica, é possível calcular o valor nutricional de cada prato, fornecendo informações importantes para os clientes e auxiliando no planejamento de dietas específicas.

Ela serve como um guia para os profissionais de cozinha reproduzirem as receitas de forma consistente e com qualidade.

Especialista em Qualidade e Segurança dos Alimentos

Na Faculdade EnsinE você se torna especialista em gestão da qualidade de alimentos com o selo Nutmed.

Aprenda as melhores práticas e ferramentas para negócios de alimentação com o MBA Online Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos Nutmed.

Deixe um comentário

Você também pode gostar de ler

Notícias

Nutmed reúne nutricionistas em congresso histórico no Rio de Janeiro e celebra a ciência da nutrição

Evento de dois dias aprofunda conhecimentos e promove a atualização profissional, com foco em evidências científicas e práticas clínicas assertivas. O Rio de Janeiro foi palco de um encontro histórico para os profissionais da nutrição. Nos dias 6 e 7 de setembro, o Iº Congresso de Nutrição Clínica da Nutmed reuniu especialistas, pesquisadores e estudantes da área, proporcionando um ambiente de aprendizado e troca de experiências. Com uma programação abrangente, o evento abordou temas relevantes e atuais, como a relação

Continuar lendo »
Gastronomia

Vegetarianismo em expansão: impactos e oportunidades no Brasil

Pesquisa de 2018 revelou que aproximadamente 14% das pessoas no Brasil adotaram uma dieta 100% vegetariana. Estudo do IPEC de 2021 mostrou que cerca de 1 ⁄ 3 dos brasileiros priorizam a opção vegana em restaurantes ou estabelecimentos. Mudança no consumo é oportunidade para bares e restaurantes. O crescimento significativo do vegetarianismo no Brasil e os desafios associados à mudança nos hábitos alimentares não podem ser ignorados. Uma pesquisa da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e do Instituto Brasileiro de Opinião

Continuar lendo »
Empreendedorismo

Precificação de alimentos: guia para sair do vermelho

A precificação de alimentos bem elaborada é um dos pilares de grandes e pequenos serviços de alimentação: controla despesas, maximiza a eficiência e contribui para um negócio saudável e lucrativo. A verdade é dura: 80% dos restaurantes fecham nos primeiros cinco anos. Embora muitos fatores contribuam para essa estatística desanimadora, um vilão muitas vezes escondido – o mau gerenciamento de custos – é um dos grandes responsáveis. Para resolver esse problema é fundamental entender todos os fatores que influenciam o cálculo

Continuar lendo »
Nutrição

Nutrição esportiva: o segredo da alta performance

A nutrição esportiva fornece o combustível e a recuperação essenciais que os atletas precisam para treinar com mais intensidade, recuperar-se mais rápido e, em última instância, atingir o auge de seu desempenho. No fundo, todo mundo sabe que existe uma interação fundamental entre aquilo que nós comemos e como o nosso corpo funciona. Um corpo bem nutrido pode fazer coisas que um mal nutrido não pode. E isso é crítico quando estamos falando de correr 90 minutos, conseguir aumentar a

Continuar lendo »

Olá! Preencha os campos abaixo para iniciar a conversa no WhatsApp.

Estamos de recesso neste fim de ano!

Do dia 19 de dezembro de 2024 até o dia 6 de janeiro de 2025, todos os setores da EnsinE estarão em recesso.

Se precisar de atendimento, envie-nos uma mensagem que responderemos assim que estivermos de volta!

Boas festas!