Curso profissionalizante

Técnicas de Panificação

A receita na medida certa para sua padaria produzir mais e melhor.

Sobre o curso

Quer descobrir os segredos das melhores padarias? Nesse curso você vai aprender desde a fermentação natural até os métodos avançados.

Ministrado pelo especialista do setor, Chef Alexandre Soares, o curso te ensina sobre os fermentos, os pontos da massa, os tipos de farinha e o efeito dos fornos no resultado final.

Aprenda técnicas de gestão de tempo, produção e armazenamento. Saiba como escolher os ingredientes e equipamentos certos para impactar a qualidade e o lucro do seu negócio.

E ainda: se após a conclusão você se interessar em participar da nossa Graduação em Gastronomia, poderá dispensar as disciplinas já realizadas nos cursos de extensão.

Período das aulas

Início imediato

Modalidade

Ensino a distância

Turno

Estude quando quiser

Duração

30 dias de acesso ao conteúdo

Investimento

R$250,00

O que você vai aprender

Neste curso, você irá descobrir os ingredientes essenciais que elevam a arte e o negócio da Panificação:

  • Como a absorção de água pela farinha impacta diretamente o lucro da padaria
  • As diferenças e vantagens entre usar levain, fermento fresco ou instantâneo
  • O ponto de véu em variados equipamentos
  • A escolha entre farinha pura e pré-mistura para o pão francês
  • O efeito dos diferentes tipos de forno na qualidade do produto
  • Técnicas para trabalhar com “esponja”
  • As nuances entre fazer folhados ou semi-folhados com manteiga ou margarina
  • Importância do planejamento de produção e gestão do tempo
  • Como e quando congelar os produtos para garantir qualidade e eficiência
Imagem de patissier do curso de Gastronomia EAD

Condições especiais para padarias

Qualifique o seu time de auxiliares de panificação dentro das técnicas recomendadas pelos maiores fabricantes de ingredientes profissionais.

Cada padaria que realizar duas ou mais matrículas no curso receberá uma videoconferência com o professor Chef Alexandre Soares para dar as boas-vindas no início do curso e preparar os alunos para as atividades que eles desenvolverão. Ao final do curso, depois de aprovados nas atividades on-line, será realizada outra videoconferência com o professor para tirar dúvidas e fazer uma conversa sobre as necessidades da padaria.
Prof. Alexandre Soares

Por que fazer este curso na EnsinE?

O tempo é todo seu

Aulas ao alcance das mãos. Você tem mais autonomia e controle do seu tempo, com a possibilidade de estudar como, quando e onde quiser.

Não perca nenhum detalhe

Você pode pausar, voltar e conferir detalhes das aulas o tempo todo. Tenha toda a tecnologia voltada para o seu aprendizado!

Plataforma eficiente

As aulas são disponibilizadas em plataforma otimizada e eficiente. Os professores que gravam as aulas são os mesmos que tiram as dúvidas dos alunos na plataforma, acompanhando o seu processo de desenvolvimento o tempo todo, garantindo uma melhor formação.

Sem vestibular

Como não se trata de um curso de graduação, não é necessário prestar vestibular para a realização do curso de extensão. O curso é livre e aberto a qualquer pessoa.

Destaque no mercado

Utilizamos a Metodologia Ativa, que coloca você como protagonista de todo o aprendizado. Assim, você vai trabalhar o seu potencial ao máximo e estará se preparando para empreender com sucesso.

Feras do mercado

Nossos professores atuam diretamente no mercado. Assim, o curso oferece o conhecimento necessário para que você se torne um profissional atualizado.

Parceria de sucesso

O curso é uma parceria da EnsinE com a Dispropan, empresa atuante no ramo de food service há mais de 50 anos. Isso é garantia de qualidade e confiabilidade!

Instituição credenciada

Pode confiar! A EnsinE possui credenciamento junto ao Ministério da Educação: portaria nº 1.486, de 28 de agosto de 2019, publicada no D.O.U. em 29/08/2019 / EaD – portaria nº 600, de 10 de agosto de 2022, publicada no D.O.U em 11/08/2022.

Uma degustação

com um pouco do que você vai encontrar no curso de Panificação.

Cadastre-se e assista mais vídeos gratuitos da nossa Graduação em Gastronomia.

Integração de estudantes sem ensino médio

A Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB) garante o direito de pessoas sem a conclusão do Ensino Médio ingressarem no Ensino Tecnólogo. Considerando esta possibilidade, a EnsinE oferece mecanismos de apoio para que essas pessoas possam ter sucesso no curso. Veja abaixo como fazer:

É possível que o estudante ingresse em cursos de extensão (módulos avulsos) na ideia de que, caso mais à frente o mesmo desejar ingressar no Curso Superior Tecnólogo em Gastronomia, será abatido o valor e o conteúdo referente a cada módulo já cursado.

Sobre a EnsinE e a Dispropan

A Faculdade EnsinE é reconhecida por seu compromisso com a excelência educacional, especialmente no campo da Gastronomia. A Dispropan, por sua vez, é uma referência no fornecimento de ingredientes de alta qualidade para food service há 50 anos. A parceria entre essas duas instituições reforça a entrega de uma educação culinária de alto padrão no Brasil.

Olá! Preencha os campos abaixo para iniciar a conversa no WhatsApp.

Estamos de recesso neste fim de ano!

Do dia 19 de dezembro de 2024 até o dia 6 de janeiro de 2025, todos os setores da EnsinE estarão em recesso.

Se precisar de atendimento, envie-nos uma mensagem que responderemos assim que estivermos de volta!

Boas festas!