Técnicas de Panificação
A receita na medida certa para sua padaria produzir mais e melhor.
Sobre o curso
Quer descobrir os segredos das melhores padarias? Nesse curso você vai aprender desde a fermentação natural até os métodos avançados.
Ministrado pelo especialista do setor, Chef Alexandre Soares, o curso te ensina sobre os fermentos, os pontos da massa, os tipos de farinha e o efeito dos fornos no resultado final.
Aprenda técnicas de gestão de tempo, produção e armazenamento. Saiba como escolher os ingredientes e equipamentos certos para impactar a qualidade e o lucro do seu negócio.
E ainda: se após a conclusão você se interessar em participar da nossa Graduação em Gastronomia, poderá dispensar as disciplinas já realizadas nos cursos de extensão.
Período das aulas
Início imediato
Modalidade
Ensino a distância
Turno
Estude quando quiser
Duração
30 dias de acesso ao conteúdo
Investimento
R$250,00
O que você vai aprender
Neste curso, você irá descobrir os ingredientes essenciais que elevam a arte e o negócio da Panificação:
- Como a absorção de água pela farinha impacta diretamente o lucro da padaria
- As diferenças e vantagens entre usar levain, fermento fresco ou instantâneo
- O ponto de véu em variados equipamentos
- A escolha entre farinha pura e pré-mistura para o pão francês
- O efeito dos diferentes tipos de forno na qualidade do produto
- Técnicas para trabalhar com “esponja”
- As nuances entre fazer folhados ou semi-folhados com manteiga ou margarina
- Importância do planejamento de produção e gestão do tempo
- Como e quando congelar os produtos para garantir qualidade e eficiência
Condições especiais para padarias
Qualifique o seu time de auxiliares de panificação dentro das técnicas recomendadas pelos maiores fabricantes de ingredientes profissionais.
- 2 pessoas: R$1.126,00
- 3 pessoas: R$1.500,00
- 4 ou mais: confira nossas condições especiais
- Valores em 3x sem juros ou em até 10x com juros.
Por que fazer este curso na EnsinE?
O tempo é todo seu
Aulas ao alcance das mãos. Você tem mais autonomia e controle do seu tempo, com a possibilidade de estudar como, quando e onde quiser.
Não perca nenhum detalhe
Você pode pausar, voltar e conferir detalhes das aulas o tempo todo. Tenha toda a tecnologia voltada para o seu aprendizado!
Plataforma eficiente
As aulas são disponibilizadas em plataforma otimizada e eficiente. Os professores que gravam as aulas são os mesmos que tiram as dúvidas dos alunos na plataforma, acompanhando o seu processo de desenvolvimento o tempo todo, garantindo uma melhor formação.
Sem vestibular
Como não se trata de um curso de graduação, não é necessário prestar vestibular para a realização do curso de extensão. O curso é livre e aberto a qualquer pessoa.
Destaque no mercado
Utilizamos a Metodologia Ativa, que coloca você como protagonista de todo o aprendizado. Assim, você vai trabalhar o seu potencial ao máximo e estará se preparando para empreender com sucesso.
Feras do mercado
Nossos professores atuam diretamente no mercado. Assim, o curso oferece o conhecimento necessário para que você se torne um profissional atualizado.
Parceria de sucesso
O curso é uma parceria da EnsinE com a Dispropan, empresa atuante no ramo de food service há mais de 50 anos. Isso é garantia de qualidade e confiabilidade!
Instituição credenciada
Pode confiar! A EnsinE possui credenciamento junto ao Ministério da Educação: portaria nº 1.486, de 28 de agosto de 2019, publicada no D.O.U. em 29/08/2019 / EaD – portaria nº 600, de 10 de agosto de 2022, publicada no D.O.U em 11/08/2022.
Uma degustação
com um pouco do que você vai encontrar no curso de Panificação.
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Integração de estudantes sem ensino médio
A Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB) garante o direito de pessoas sem a conclusão do Ensino Médio ingressarem no Ensino Tecnólogo. Considerando esta possibilidade, a EnsinE oferece mecanismos de apoio para que essas pessoas possam ter sucesso no curso. Veja abaixo como fazer:
É possível que o estudante ingresse em cursos de extensão (módulos avulsos) na ideia de que, caso mais à frente o mesmo desejar ingressar no Curso Superior Tecnólogo em Gastronomia, será abatido o valor e o conteúdo referente a cada módulo já cursado.