Pós-graduação

Nutrição Clínica em Obstetrícia, Pediatria e Adolescência

O Curso de Pós-graduação em Nutrição em Obstetrícia, Pediatria e Adolescência visa capacitar o profissional para o atendimento nutricional nos diferentes contextos desde a concepção até a adolescência.

Modalidade

Ensino a distância

Tipo do curso

Pós-graduação

Área

Nutrição

Mais informações

32 3237-9191
32 99150-4730

Público-alvo

Nutricionistas.

Material didático

Além das vídeo aulas, o aluno recebe os slides usados nas aulas, um e-book com um resumo das matérias da disciplina e são disponibilizados artigos científicos e materiais para leitura adicional.

Carga horária

490 horas, divididas em 13 disciplinas, duração de 15 meses.

Investimento

R$ 120,00 matrícula (via site) + 24x de R$ 279,00 ou 18x de R$ 350,00 pagas com boleto bancário.

Próximas turmas

5 de agosto/2020

Por que fazer este curso

O Curso de Pós-graduação em Nutrição em Obstetrícia, Pediatria e Adolescência visa capacitar o profissional para o atendimento nutricional nos diferentes contextos desde a concepção até a adolescência. O curso apresenta como principal foco a especialização em uma das subáreas da Nutrição, o que vem sendo uma grande demanda no contexto da profissão nos dias atuais.

Com um mercado cada vez mais exigente, o nutricionista que se apresenta com uma maior especialização em determinada área, torna-se muito mais competitivo quando comparado ao generalista.

Objetivos do curso

  • Capacitar o nutricionista para a atuação na assistência nutricional pré-natal;
  • Preparar o aluno para o planejamento alimentar da gestante saudável e daquela com intercorrências associadas, bem como da mulher no período pós-parto;
  • Capacitar o aluno para a atuação no atendimento nutricional de lactentes, pré-escolares, escolares e adolescentes;
  • Preparar o aluno para o atendimento nutricional das enfermidades mais comuns em pediatria e adolescência.

Conteúdo programático

  • Fisiologia da Gestação, Programação Metabólica e Nutrição na Pré-Concepção 
    Fisiologia do Sistema Reprodutivo; Nutrição e Fertilidade; Endometriose e Síndrome do Ovário Policístico, Trombofilia e Gestação; Ajustes Fisiológicos da Gestação; Programação Metabólica.
  • Assistência Nutricional Pré-Natal, Recomendações e Suplementação na Gestação
    Assistência Nutricional Pré-natal; Recomendações Nutricionais na Gestação; Prescrição de Micronutrientes na Gestação; Microbiota e Gestação; Doença Celíaca e Gestação.
  • Manejo Nutricional em Situações de Risco na Gestação
    Nutrição da Gestante Adolescente; Nutrição da Gestante Gemelar; Gestação e HIV, Obesidade e Cirurgia Bariátrica na gestação. Hipotireoidismo na Gestação; Zika Vírus; Diabetes Mellitus na Gestação; Síndromes Hipertensivas da Gravidez; Gestante Vegetariana e Gestação e Síndrome de Down.
  • Alimentação no Primeiro Ano de Vida
    Nutrição na Lactação; Aleitamento Materno; Alimentação Artificial; Alimentação Complementar; Seletividade Alimentar e Disciplina Positiva.
  • Cuidado Nutricional do Pré-Escolar, Escolar e Adolescente
    Avaliação do Estado Nutricional e Recomendações Nutricionais em Pediatria e Adolescência; Nutrição em Creche.
  • Terapia Nutricional, Prematuridade e Doenças Carenciais em Pediatria e Adolescência
    Terapia Nutricional em Pediatria e Adolescência, Crescimento Intrauterino Restrito; Prematuridade; Desnutrição na infância; Carências Nutricionais em Pediatria e Adolescência; Transtornos Alimentares.
  • Alergias, Intolerâncias Alimentares e Doenças do Trato Gastrointestinal
    Refluxo gastroesofágico, Alergias e Intolerâncias Alimentares, Doenças do Trato Gastrointestinal.
  • Condições Clínicas e Nutricionais em Pediatria e Adolescência
    Obesidade e Síndrome metabólica; Diabetes Mellitus; Cuidado Nutricional no Paciente Oncológico Pediátrico, Fitoterapia na Gestação, Lactação e Pediatria. Cuidado nutricional em Síndrome de Down, Autismo, Transtorno do Déficit de Atenção; Vegetarianismo na Infância e Adolescência; Exames Laboratoriais Aplicados a Materno-infantil.
  • Tópicos Especiais Aplicados ao Grupo Materno-Infantil
    Marketing e Empreendedorismo; Gastronomia Aplicada ao Grupo Materno-infantil; Montagem de Consultório; Nutrição Comportamental.
  • Metodologia da Pesquisa

Esse Curso de Pós-graduação não possui Trabalho de Conclusão de Curso conforme resolução do Ministério da Educação (1/2018), publicada em 06/04/2018

Corpo docente

Coordenação

Prof. Jamile Nogueira

Nutricionista Mestre em Nutrição Humana - UFRJ Doutora em Epidemiologia em Saúde Pública- Fiocruz/ Ensp Coordenadora e Professora do Curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica em Obstetrícia, Pediatria e Adolescência – Presencial e EAD NUTMED/Ensine Coordenadora do Curso de Graduação em Nutrição e Docente da Disciplina de Nutrição Materno infantil da Faculdade Arthur Sá Earp Neto Experiência em Nutrição Materno-infantil em consultório há 14 anos. Foco em Nutrição e obstetrícia de alto risco.

Professores

Prof. Andreia de Lucca

Nutricionista Mestre em Saúde da Criança e da Mulher pela Fiocruz/IFF Pós Graduação Lato Sensu em Nutrição Clínica pelo Instituto de Pós Graduação Médica Carlos Chagas. Nutricionista em consultório com atendimento em Obesidade e Cirurgia Bariátrica, e Gestação de alto risco Membro Especialidades Associadas da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM). Membro da International Federation for the Surgery of Obesity (IFSO). Supervisor de Estágio Curricular e Profissional em Nutrição Clínica do Hospital Municipal Miguel Couto/SMSRJ. Gestor técnico de Nutrição do Hospital Municipal Miguel Couto. Preceptoria de Estágio Supervisionado em Nutrição pelo IBMR.

Prof. Betina Schimit

Nutricionista formada pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS) Mestre em Bioquímica com ênfase em Metabolismo Energético pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) Doutora em Ciências Nutricionais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Professora do Curso de Graduação em Nutrição da Universidade Veiga de Almeida do Rio de Janeiro (UVA-RJ). Coordenadora do Serviço de Nutrição das Escolas Premium do Grupo Eleva Educação.

Prof. Bianca Innocencio

Nutricionista Clínica Mestranda em Ensinos na Saúde na Escola de Enfermagem Aurora de Afonso Costa – Universidade Federal Fluminense (UFF). Pós- graduada em Nutrição Clínica Funcional (VP consultoria) Pós-graduada em Fitoterapia (CKS) Nutrichef Nutrição Aplicada a Gastronomia (Nutrinew escola), especialista em prática ortomolecular pelo instituto Arthur Lemos. Docente da disciplina Saúde da Mulher – Nutmed Atendimento clínico em consultório desde 2005 em Niterói e parte da equipe da Clínica Dr. Lucas Costa no RJ / Leblon - experiência em emagrecimento, longevidade, questões relacionadas a saúde da mulher, acompanhamento de gestantes e modulação metabólica nos ciclos da vida. Palestrante em eventos de saúde e qualidade de vida. Membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF). Mestranda em Ensino da Saúde na Universidade Federal Fluminense (UFF)

Prof. Débora Marques

Nutricionista graduada em Nutrição pela UFRJ Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela UNICSUL / VP Consultoria Pós-graduada em Saúde Materno-infantil pela UFRJ Formação em Coaching pela Sociedade Brasileira de Coaching Certificação em Educador de primeira infância e Educador Parental pela PDA/USA Atualmente atua em consultório voltado para o público materno-infantil e cursos para pais/cuidadores e profissionais de saúde.

Prof. Fernanda Valente

Nutricionista pela Universidade Federal de Viçosa Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Cruzeiro do Sul Mestre e Doutora em Saúde da Mulher, da Criança e do Adolescente pelo Instituto Fernandes Figueira/Fiocruz Professora e Pesquisadora em Nutrição Materna e Infantil do Instituto Fernandes Figueira/Fiocruz

Prof. Gisele Seabra

Nutricionista Mestre em Nutrição Humana pela UFRJ Especialista em Nutrição Clínica pela UFRJ Nutricionista clínica do Hospital Naval Marcílio Dias Atuou como nutricionista do Instituto Estadual de Diabetes e Endocrinologia Luís Capriglione (IEDE/RJ) Participou como Membro do Grupo de Pesquisa em Saúde Materna Infantil da UFRJ Ex docente da Faculdade Arthur Sa Earp Neto (Petropolis- RJ).

Prof. Gustavo Chicaybam Peixoto

Nutricionista Mestre e Doutor em Química Biológica – UFRJ Professor do Curso de Graduação em Nutrição na Universidade Veiga de Almeida – RJ e da Faculdade Arthur Sá Erp – Faculdade de Medicina de Petrópolis Coordenador do Curso de Pós-graduação em Nutrição Esportiva aplicada à Saúde e ao Desempenho Físico Nutmed/UniRedentor

Prof. José Aroldo Lima Gonçalves Filho

Nutricionista Mestre em Ciências Médicas - FCM/UERJ Pós-graduado em Medicina Ortomolecular – UVA Pós-graduado em Fitoterapia - FGF Especialista em Nutrição Clínica & Fitoterapia pela ASBRAN Nutricionista Militar - Chefe do Serviço de Nutrição e Dietética do HCPM/PMERJ Diretor e Docente - NutMed Cursos de Nutrição

Prof. Juliana Crucinsky

Nutricionista (UERJ 2001) Mestre em Nutricao, Alimentação e Saúde (UERJ 2017) Especialização em Fitoterapia (VP/ Unicsul, 2015) Especialização em Nutrição Clínica e Funconal (VP/Unisul, 2014)

Prof. Luciana Carvalho

Nutricionista graduada pela Universidade Gama Filho (UGF) Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela UNICSUL / VP Consultoria Subsecretaria de Segurança Alimentar e Nutricional do Distrito Federal Docente em cursos de pós-graduação na área Materno Infantil Idealizadora do Projeto Alimentando Famílias Atendimento Clinico em Consultório com foco em Autismo, Síndrome de Down e TDAH

Prof. Natália Almeida

Nutricionista Doutoranda em Ciências Nutricionais - UFRJ Mestre em Nutrição Clínica - UFRJ Pós-Graduada em Terapia Nutricional -UERJ Docente do curso de Nutrição da FASE/FMP e UNESA Docente em cursos de Extensão e Pós-Graduação

Prof. Paula Normando

Nutricionista graduada Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ, 2012) Mestre (2014) e Doutora (2018) em Alimentação, Nutrição e Saúde (UERJ) Pós-Doutorado (em andamento) em Epidemiologia Nutricional (Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ). Docente na disciplina de Bioquímica (Faculdade Arthur Sá Earp Neto)

Prof. Raphaela Machado

Nutricionista graduada em Nutrição pela UFF (1998) Especialização em Nutricão Materno-Infantil pela UERJ (2002) Especialização em Nutrição Oncológica pelo INCA (2002) Mestre em Nutrição Humana pela UFRJ (2014) Nutricionista da Maternidade Escola da UFRJ desde 2004, com atuação no Pré- natal, Alojamento Conjunto, Unidade Neonatal e Ambulatório de Follow up. Na ME- UFRJ atua também como preceptora de estágio curricular em Nutrição Materno-Infantil do INJC/UFRJ e na Residência Multiprofissional em Perinatologia. Integrante da coordenação do Serviço de Nutrição e Dietética da ME-UFRJ no período de março a dezembro de 2018. Atuou em atenção básica na Prefeitura Municipal de Duque de Caxias no período de 2004 a 2017. Nutricionista da Unidade Neonatal da ME-UFRJ (desde 2012). Docente dos Cursos de Especialização em Nutrição Materno-Infantil

Prof. Simone Maia

Nutricionista Comportamental, Esportiva e Clínica Personal Coaching pela Sociedade Brasileira de Coaching - 2013 Especialista em Nutrição e Atividade Física pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro - 1999 Pós-Graduada em Nutrição Clínica pela Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro - 1998 21 anos de atendimento nutricional individualizado e humanizado em consultórios e em academias de destaque como a Rede Companhia Athletica RJ. Consultoria para mídia em sites e revistas especializadas em saúde. Professora de Nutrição da Plataforma de Educação Child Behavior Institute of Miami Idealizadora e CEO do Programa Reedux - Reeducação de Hábitos de Saúde. Principais áreas de atuação: Nutrição Comportamental e Coaching Nutricional

Prof. Yasmin Gonzales

Nutricionista Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP - Unicsul Pós-graduada em Nutrição Aplicada a Gastronomia pela Nutrinew – RJ Professora das disciplinas de Marketing em Nutrição dos Cursos de Pós-Graduação em Nutrição da Uniredentor/Nutmed

Prof. Wanelia Afonso

Nutricionista Doutoranda em Ciência Nutricional no Instituto de Nutrição Josué de Castro/UFRJ. Mestre em Nutrição Clínica Instituto de Nutrição Josué de Castro/UFRJ. Especialista em Nutrição Clínica em Pediatria pelo Instituto da Criança da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. Nutricionista Clínica em Pediatria e Terapia intensiva pediátrica no Instituto Nacional de Câncer José de Alencar Gomes da Silva (INCA) MS. Docente na Comissão de Ensino de Nutrição em Oncologia do INCA no Programa de Residência Multiprofissional em Oncologia no INCA- Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva. Docente em nutrição em oncologia Pediátrica no curso de especialização em Nutrição Oncológica da Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica. Docente em nutrição oncológica pediátrica no curso de Pós-graduação em Nutrição na Obstetrícia, Pediatria e Adolescência na Nutmed.

Perguntas frequentes

Preciso ter curso superior para fazer esta pós-graduação?
Sim. O aluno precisa ter curso superior completo para se inscrever no curso.

Esta pós-graduação é autorizada pelo MEC?
Sim. Este curso é autorizado pelo MEC e segue todos os seus requisitos.

Compartilhe!

Dúvidas? Envie uma mensagem e fale conosco!

Nutrição Clínica em Obstetrícia, Pediatria e Adolescência

Matrícula: R$ 120

Planos de pagamento:
18 x R$ 350,00
24 x R$ 279,00

Limpar

Estamos atendendo pelo WhatsApp

Seguindo as recomendações da Organização Mundial da Saúde, estamos trabalhando de home office temporariamente. Se precisar de atendimento, pode nos enviar um WhatsApp que responderemos o mais breve possível!