Este curso tem como objetivo proporcionar o aperfeiçoamento do profissional através do aprofundamento de conhecimentos nas áreas de alimentação e saúde; planejamento e gestão de negócios e serviços; gestão estratégica de pessoas, entre outros.
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Este curso tem como objetivo proporcionar o aperfeiçoamento do profissional através do aprofundamento de conhecimentos nas áreas de alimentação e saúde; planejamento e gestão de negócios e serviços; gestão estratégica de pessoas, entre outros.
Histórico, fundamentação, conceito e atuação em Alimentação Coletiva. Tendências em Alimentação Coletiva: comidas saudáveis, conveniência, otimização de processos, mudanças de hábito, nova geração de consumidores.
Alimentação Coletiva e sua relação com as Políticas e Estratégias Públicas de Alimentação, Nutrição e Saúde
Programa de Alimentação do Trabalhador, Programa Nacional de Alimentação Escolar, Guia Alimentar da População Brasileira (GAPB), Guia de Boas Práticas Nutricionais para Restaurantes Coletivos.
Teorias da Administração (evolução do conhecimento administrativo) Planejamento estratégico. Perspectivas de clientes do BSC Balanced Scoregard, Modelo SWOT; Plano de negócios para o segmento de alimentação. Empreendedorismo
Noções de Logística de Abastecimentos e Delivery. Processo de compras. Armazenamento de materiais. Avaliação de estoque: sistemas de custeamento; ficha de estoque, curva ABC (planejamento, aplicação e montagem); inventário físico e instrumentos de controle de estoque.
Formas de custeamento de produtos e serviços nos segmentos de alimentação. Determinação e gerenciamento do lucro, ficha técnica, mark up, margem de contribuição, ponto de equilíbrio, formação de preços. Planejamento financeiro. Noções de finanças, indicadores financeiros e fundamentos da contabilidade.
Planejamento de Cardápios: Regras gerais de elaboração de cardápios. Alimentação para fins específicos (diversas patologias).
Alimentos e Bebidas: Técnica dietética: conceito e objetivo, terminologia, equivalência peso/volume. Gastronomia e sua aplicabilidade em Alimentação Coletiva.
Eventos e Serviços de Alimentação
Aquisição e Desenvolvimento de RH. Relações Trabalhistas e Administração de Pessoal. Saúde e Segurança no Trabalho em Serviços de Alimentação
Aspectos da Liderança. Gestão do tempo e produtividade.
Qualidade. Liderança, estratégia e gestão. Controle da qualidade total, custos e rentabilidade, qualidade da matéria prima, auditorias de fornecedores. Planejamento, Projetos Físicos e Ambiência de Serviços de Alimentação
Modelos de Avaliação da Gestão da Qualidade. Qualidade Nutricional e Sensorial no processo produtivo. Técnicas de preparo e sua interação com as modificações físico-químicas nos alimentos e saúde dos comensais. Sistemas de Gestão da Qualidade: Sistemas de acreditação, certificação, PDCA, 5S, 5W2H. Ferramentas da qualidade (diagrama de Pareto, Ishikawa, histograma, dispersão, folha de verificação, carta controle e fluxograma) e legislação aplicada.
Consultoria e Assessoria em Negócios de Alimentação
Conceitos e princípios da sustentabilidade; Questões ambientais no Brasil e no mundo; políticas públicas ambientais; Dimensões da gestão sustentável em negócios de alimentação; Inovação tecnológica na produção de refeições e ferramentas para implantação de programas de inovação; Responsabilidade social e consumo ético. Práticas de gestão ambiental.
As rápidas transformações tecnológicas, econômicas e sociais veem resultando em um mundo dos negócios cada vez mais competitivo e exigente, fazendo com que as empresas estejam sempre em busca de ações inovadoras para seu crescimento e/ou manutenção. Nesse cenário estão os empreendimentos na área de alimentação, com alta complexidade na sua operação e demanda de mercado, bem como, obrigações legais a serem atendidas que exigem cada vez mais o aprimoramento na prestação de serviços com a garantia da qualidade e o grande desafio de tornar o negócio economicamente viável.
Após o pagamento da matrícula no site, nós entraremos em contato solicitando os seguintes documentos digitalizados:
Sim. Este curso é autorizado pelo MEC e segue todos os seus requisitos.
Sim, não existe distinção entre o diploma presencial e EaD.
A Faculdade EnsinE é uma instituição inovadora e comprometida com a excelência educacional. Nossa missão é transformar o mundo do trabalho por meio de uma educação de alta qualidade, preparando nossos alunos para os desafios do futuro.
Oferecemos cursos de graduação e pós-graduação com foco em áreas emergentes e tecnológicas, capacitando nossos alunos com conhecimentos sólidos e habilidades práticas.
Na EnsinE, acreditamos que a educação é a chave para a mudança e o desenvolvimento. Por isso, investimos em métodos de ensino modernos, infraestrutura de ponta e parcerias estratégicas, como a certificação Microsoft, para garantir que nossos alunos estejam sempre à frente.
Venha descobrir como podemos ajudar você a alcançar seus objetivos profissionais e transformar o seu futuro.
Ensin.E Educação LTDA - 33.220.000/0001-56
Do dia 03 até o dia 05 de fevereiro de 2025, todos os setores da EnsinE estarão em recesso.
Se precisar de atendimento, envie-nos uma mensagem que responderemos assim que estivermos de volta!
Bom descanso!