Este curso tem como objetivo proporcionar o aperfeiçoamento do profissional através do aprofundamento de conhecimentos nas áreas de alimentação e saúde; planejamento e gestão de negócios e serviços; gestão estratégica de pessoas, entre outros.
Pós-graduação a distância com a qualidade NutMed
MBA em Gestão de Negócios de Alimentação e Nutrição
-
Matrícula
R$125,00 -
Planos de pagamento
18x de R$ 363,00
Pagamento à vista com 10% de desconto.
Enviar para alguém
- Início das aulas: 05/02/2025
- Duração do curso: 490 horas, 16 meses
- Material didático: Além das vídeo aulas, o aluno recebe os slides usados nas aulas, um e-book com um resumo das matérias da disciplina e são disponibilizados artigos científicos e materiais para leitura adicional.
- Certificado: Certificado reconhecido pelo MEC.
- Local das aulas: Plataforma online
Sobre a
pós-graduação
O que você vai aprender
Confira a estrutura do curso de MBA em Gestão de Negócios de Alimentação e Nutrição.
Alimentação Coletiva:
Histórico, fundamentação, conceito e atuação em Alimentação Coletiva. Tendências em Alimentação Coletiva: comidas saudáveis, conveniência, otimização de processos, mudanças de hábito, nova geração de consumidores.
Alimentação Coletiva e sua relação com as Políticas e Estratégias Públicas de Alimentação, Nutrição e Saúde
Programa de Alimentação do Trabalhador, Programa Nacional de Alimentação Escolar, Guia Alimentar da População Brasileira (GAPB), Guia de Boas Práticas Nutricionais para Restaurantes Coletivos.
Administração e Gestão de Negócios:
Teorias da Administração (evolução do conhecimento administrativo) Planejamento estratégico. Perspectivas de clientes do BSC Balanced Scoregard, Modelo SWOT; Plano de negócios para o segmento de alimentação. Empreendedorismo
Administração de Materiais e Logística de Suprimentos:
Noções de Logística de Abastecimentos e Delivery. Processo de compras. Armazenamento de materiais. Avaliação de estoque: sistemas de custeamento; ficha de estoque, curva ABC (planejamento, aplicação e montagem); inventário físico e instrumentos de controle de estoque.
Gestão de Custos e Finanças:
Formas de custeamento de produtos e serviços nos segmentos de alimentação. Determinação e gerenciamento do lucro, ficha técnica, mark up, margem de contribuição, ponto de equilíbrio, formação de preços. Planejamento financeiro. Noções de finanças, indicadores financeiros e fundamentos da contabilidade.
Alimentação Coletiva e Gastronomia:
Planejamento de Cardápios: Regras gerais de elaboração de cardápios. Alimentação para fins específicos (diversas patologias).
Alimentos e Bebidas: Técnica dietética: conceito e objetivo, terminologia, equivalência peso/volume. Gastronomia e sua aplicabilidade em Alimentação Coletiva.
Eventos e Serviços de Alimentação
Gestão Estratégica de Pessoas
Aquisição e Desenvolvimento de RH. Relações Trabalhistas e Administração de Pessoal. Saúde e Segurança no Trabalho em Serviços de Alimentação
Gerência e Liderança
Aspectos da Liderança. Gestão do tempo e produtividade.
Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação
Qualidade. Liderança, estratégia e gestão. Controle da qualidade total, custos e rentabilidade, qualidade da matéria prima, auditorias de fornecedores. Planejamento, Projetos Físicos e Ambiência de Serviços de Alimentação
Avaliação da Qualidade em Serviços de Alimentação
Modelos de Avaliação da Gestão da Qualidade. Qualidade Nutricional e Sensorial no processo produtivo. Técnicas de preparo e sua interação com as modificações físico-químicas nos alimentos e saúde dos comensais. Sistemas de Gestão da Qualidade: Sistemas de acreditação, certificação, PDCA, 5S, 5W2H. Ferramentas da qualidade (diagrama de Pareto, Ishikawa, histograma, dispersão, folha de verificação, carta controle e fluxograma) e legislação aplicada.
Consultoria e Assessoria em Negócios de Alimentação
Sustentabilidade na Produção de Refeições
Conceitos e princípios da sustentabilidade; Questões ambientais no Brasil e no mundo; políticas públicas ambientais; Dimensões da gestão sustentável em negócios de alimentação; Inovação tecnológica na produção de refeições e ferramentas para implantação de programas de inovação; Responsabilidade social e consumo ético. Práticas de gestão ambiental.
Metodologia Pesquisa Científica
Por que fazer esse curso
As rápidas transformações tecnológicas, econômicas e sociais veem resultando em um mundo dos negócios cada vez mais competitivo e exigente, fazendo com que as empresas estejam sempre em busca de ações inovadoras para seu crescimento e/ou manutenção. Nesse cenário estão os empreendimentos na área de alimentação, com alta complexidade na sua operação e demanda de mercado, bem como, obrigações legais a serem atendidas que exigem cada vez mais o aprimoramento na prestação de serviços com a garantia da qualidade e o grande desafio de tornar o negócio economicamente viável.
Corpo docente
Conheça a coordenação do curso de MBA em Gestão de Negócios de Alimentação e Nutrição.
Coordenação
Marta Moeckel de Amaral
- Nutricionista
- Doutora em História das Ciências e das Técnicas e Epistemologia – UFRJ.
- Mestre em Engenharia de Produção- COPPE/UFRJ).
- Especialista em Qualidade de Alimentos (CBES)
- Especialista em Alimentação Coletiva pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN).
- Coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética do Instituto de Psiquiatria/UFRJ.
- Consultora de projetos operacionais em Alimentação Coletiva.
- Atual Presidente do CRN4- Gestão 2022-2025.
Professores
Prof. Me.
Alexandre Cesar Motta de Castro
- Doutorando em Sustentabilidade Social e Desenvolvimento – UAB-Lisboa
- Mestre em Administração com ênfase em Planejamento Organizacional e Gestão de Recursos Humanos – PUC-RIO
Prof. Esp.
Cinthia Azevedo de Souza
- MBA em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação para Coletividades – UFF
- Pós-graduada em Prescrição de fitoterápicos e suplementação nutricional na nutrição clínica e esportiva – UNESA/RJ
Prof.
Gustavo Arruda
- Administrador – UFRJ
- Graduado em MBA em Marketing – FGV
Prof. Me.
Kátia Alessandra Mendes da Silva
- Doutoranda e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFRRJ
Prof. Dra.
Marta Moeckel Amaral
- Doutora em História das Ciências e das Técnicas e Epistemologia – UFRJ
- Mestre em Engenharia de Produção – COPPE/UFRJ
Prof. Esp.
Natália Rubia de Souza Lima
- Especialista em Qualidade dos Alimentos – UFRJ
- MBA em Gestão Empresarial – FGV
Dúvidas frequentes
É preciso ter diploma do ensino superior para fazer o curso?
Sim. O aluno precisa ter curso superior completo e atuar na área de Alimentação para se inscrever nesta pós-graduação.
Quais documentos eu preciso para me inscrever?
Após o pagamento da matrícula no site, nós entraremos em contato solicitando os seguintes documentos digitalizados:
- Diploma do ensino superior (frente e verso)
- Título de eleitor (frente e verso)
- Certidão de nascimento ou casamento
- Comprovante de moradia (conta de água, luz, telefone, etc.)
- Certificado de reservista (para homens acima de 18 anos)
Este curso é autorizado pelo MEC?
Sim. Este curso é autorizado pelo MEC e segue todos os seus requisitos.
O certificado desta pós-graduação a distância é o mesmo de um curso presencial?
Sim, não existe distinção entre o diploma presencial e EaD.
Quer saber mais?
Ainda tem dúvidas? Preencha o formulário abaixo e um consultor especializado entrará em contato!
Conheça a Faculdade EnsinE
A Faculdade EnsinE é uma instituição inovadora e comprometida com a excelência educacional. Nossa missão é transformar o mundo do trabalho por meio de uma educação de alta qualidade, preparando nossos alunos para os desafios do futuro.
Oferecemos cursos de graduação e pós-graduação com foco em áreas emergentes e tecnológicas, capacitando nossos alunos com conhecimentos sólidos e habilidades práticas.
Na EnsinE, acreditamos que a educação é a chave para a mudança e o desenvolvimento. Por isso, investimos em métodos de ensino modernos, infraestrutura de ponta e parcerias estratégicas, como a certificação Microsoft, para garantir que nossos alunos estejam sempre à frente.
Venha descobrir como podemos ajudar você a alcançar seus objetivos profissionais e transformar o seu futuro.