Graduação em Gastronomia EaD
Na Gastronomia EaD você aprende de forma prática e flexível com os melhores profissionais da área e empreendedores de sucesso no ramo da alimentação.
Com um currículo especialmente construído para entregar já nos primeiros meses os cases de sucesso de empreendimentos gastronômicos, você vai ser capaz de encontrar a visão e o paladar precisos para investir em pratos que encantam os clientes certos e a crítica especializada.
Reconhecido pelo MEC e mentorado pela Dispropan, o curso de Gastronomia EaD da EnsinE tem como foco o investimento em conhecimento que pode trazer retorno financeiro em poucos meses ao seu negócio de alimentação.
Nossas aulas são gravadas com as tecnologias mais avançadas do ensino à distância: é tão bom que quase dá para sentir o cheirinho dos pratos!
Além disso, o curso tem encontros presenciais periódicos para fortalecer o aprendizado e possibilitar o contato direto do aluno com os professores.
Com a Gastronomia EaD você se destaca no mercado, gerencia melhor os estoques, reduz os custos de operação e aumenta a produtividade do seu negócio.
Domine a culinária de diferentes países, combine sabores, cheiros e texturas e aprenda a empreender no ramo da alimentação e bebidas.
Início das aulas
10/02/2025
Modalidade
EaD
Turno
Estude quando quiser
Curso autorizado pelo MEC
Portaria nº1.486, de 28/08/2019
Matrícula: R$ 190
Mensalidade: 26x R$ 450
Para conhecer nossos planos especiais de desconto, entre em contato por WhatsApp.
Corpo docente
Alexandre Soares
Debora Cristina M. de Carvalho
Filipe Galvão
Gabriel Gomes Bastos
Gilce Andrezza de Freitas Folly Zocateli
Jefre Milione da Silva
Leandro Couto Carreira Ricon
Leonardo Chevitarese
Rodrigo Drumond
Silvânia Sottani
Tibério Alfredo Silva
Uma degustação
com um pouco do que você vai encontrar na nossa Graduação em Gastronomia.
Confira a videoaula sobre Pão Sourdough da disciplina de Panificação e Viennoiserie, preparada pelo professor Alexandre Soares.
Cadastre-se e assista mais vídeos gratuitos da nossa Graduação em Gastronomia.
Selo Dispropan: formando para o mercado
Mentorada pela Dispropan e produzida pela EnsinE, a Graduação em Gastronomia EAD tem a missão de capacitar cozinheiros, empreendedores e donos de restaurante a aplicar as melhores soluções para o mercado da alimentação.
Um curso focado na prática diária e nos desafios mais comuns encontrados por empresas e profissionais da área.Tudo isso com a experiência de mais de quase meio século da Dispropan, referência no mercado de food service brasileiro.
O curso tecnólogo em gastronomia é mais uma conquista nos quase 20 anos de história da Academia Dispropan, projeto de qualificação profissional para o setor de alimentação criado pela empresa.
O curso de Gastronomia oferecido pela EnsinE é a evolução profissional, conceitual e objetiva desta história. E você também pode fazer parte dela.
O que é estudado em Gastronomia?
Gastronomia é uma arte: exige prática, método, disciplina.
Na Graduação em Gastronomia EaD você aprende de forma prática e aprofundada sobre o dia a dia de diferentes mercados da alimentação.
Oferecemos o curso mais atualizado do mercado, pois sabemos que o setor de alimentação está em constante evolução.
Com o surgimento de novas técnicas, ingredientes e tendências a cada ano, é fundamental ter acesso às informações mais recentes e relevantes da área.
Na Graduação Tecnológica em Gastronomia você vai aprender as técnicas, os segredos e os sabores por trás das cozinhas de sucesso ao redor do mundo.
Aprenda a fazer os mais deliciosos bolos, doces, pães, cremes, pizzas, grelhados, ensopados, risotos, saladas, e muito mais.
Gastronomia EaD vale a pena?
Muita gente se pergunta se Gastronomia EaD vale a pena.
E isso depende de dois fatores:
- Da faculdade de gastronomia EaD;
- De você.
Você pode ter certeza que encontrou o melhor curso de gastronomia EaD quando ele tem:
- aulas atuais
- flexibilidade de estudo
- suporte ao estudante
- informação aplicável
Se você não quer perder tempo e precisa investir na sua carreira agora para se tornar um especialista em negócios gastronômicos, então a graduação em gastronomia EaD é uma excelente opção.
Tudo isso você tem garantido no Curso Superior Tecnólogo em Gastronomia da Faculdade EnsinE.
A diferença é que na graduação em gastronomia da EnsinE:
As aulas dão gosto de ver
Diferente de outras faculdades de gastronomia EaD, aqui nossas aulas são gravadas por especialistas em produção audiovisual, garantindo a máxima qualidade de imagem e som.
Sabe aqueles detalhes que fazem toda a diferença?
Aqui você não perde nenhum.
Tudo isso no seu ritmo
Isso significa que você pode reservar um tempo para realmente entender um conceito difícil ou retroceder e assistir novamente a uma demonstração para aperfeiçoar uma técnica.
Além disso, com os cursos online, você tem a opção de pausar, retroceder ou avançar rapidamente nas lições, permitindo que você aprenda no seu próprio ritmo
Grade Curricular
A graduação em Gastronomia tem tudo o que você precisa saber para ter uma ótima carreira na área de alimentação!
Você vai se aprofundar na história, cultura e ciência da alimentação; dominar o uso de equipamentos de cozinha profissionais; e ter a oportunidade de se dominar tópicos específicos como panificação, coqueteleria, culinárias regionais, doces típicos e muito mais.
Além disso, você aprende a administrar um negócio de alimentação com todos os saberes necessários para ser uma empresa de sucesso no mercado de food service.
Ao concluir o curso, você está pronto para atuar com os melhores da indústria e dos serviços de alimentação.
1º Semestre
1º Ciclo
- Introdução a EaD – 10 h/a
- História da Alimentação – 80 h/a
- Fundamentos e técnicas básicas de cozinha – 60 h/a
- Equipamentos e estrutura funcional de cozinha – 40 h/a
2º Ciclo
- Noções de nutrição e técnica dietética – 40 h/a
- Panificação e Viennoiserie – 80 h/a
- Boas práticas de manipulação em serviços de alimentação / Atividade de Extensão 01 – 80 h/a
2º Semestre
1º Ciclo
- Patisserie e doçaria brasileira – 80 h/a
- Cozinha Fria – Técnicas de garde manger – 80 h/a
- Organização de eventos, cerimonial e etiqueta – 60 h/a
2º Ciclo
- Chocolataria – 80 h/a
- Marketing Digital – 40 h/a
- Gestão de negócios gastronômicos / Atividade de Extensão 02 – 80 h/a
3º Semestre
1º Ciclo
- Cozinhas regionais brasileiras – 80 h/a
- Vinhos, Cervejas, Café e Coquetelaria – 80 h/a
- Estética aplicada à gastronomia – 40 h/a
2º Ciclo
- Empreendedorismo / Atividade de Extensão 03 – 80 h/a
- Cozinha Clássica – 80 h/a
- Comida de Boteco, Cafeterias e Bruncherias – 80 h/a
4º Semestre
1º Ciclo
- Cozinha internacional – 100 h/a
- Liderança ética na Gastronomia – 80 h/a
- Cozinha industrial e Central de Produção – 40 h/a
2º Ciclo
- Cozinha contemporânea – 70 h/a
- Planejamento e engenharia de cardápio – 40 h/a
- Projeto Integrador – Atividade de Extensão 04 – 60 h/a
Conceitos da Faculdade
A Faculdade EnsinE é diferente de tudo o que você conhece.
Empreendedorismo
Nós temos o DNA empreendedor e nascemos com o compromisso de transformar o mundo, começando por Juiz de Fora.
Metodologia diferenciada
O Curso Superior Tecnólogo em Gastronomia da EnsinE em parceria com a Dispropan é o resultado de um grande projeto coletivo que reúne chefs, especialistas e grandes empresários do setor.
Inovação
O título do TEDx da Faculdade EnsinE de 2022 diz tudo: aqui somos novas pessoas, fazendo uma nova educação.