Categoria: Negócios

Como fazer cerveja em casa: guia completo para iniciantes

O conhecimento necessário para brassar, fermentar e maturar a própria gelada vem se desenvolvendo ao longo dos milênios. Ainda assim, pouca gente sabe como fazer cerveja em casa. Este guia é o primeiro passo para você entrar no seleto grupo (...)

O plano brasileiro para a Inteligência Artificial

O Brasil entreou oficialmente na corrida da inteligência artificial com o Plano Brasileiro de IA. País pretende trazer inovações com a tecnologia, mas ainda precisa superar imensos obstáculos. Iniciativas locais como o Vale da Inteligência Artificial são o primeiro passo (...)

Inteligência Artificial nas empresas: o que você deve saber

Uso de inteligência artificial nas empresas é fato consumado e impacto no mundo do trabalho já é sentido em diferentes áreas. Escassez de talentos é o principal desafio para as empresas e a formação avançada em Matemática é oportunidade para (...)

Vegetarianismo em expansão: impactos e oportunidades no Brasil

Pesquisa de 2018 revelou que aproximadamente 14% das pessoas no Brasil adotaram uma dieta 100% vegetariana. Estudo do IPEC de 2021 mostrou que cerca de 1 ⁄ 3 dos brasileiros priorizam a opção vegana em restaurantes ou estabelecimentos. Mudança no (...)

Precificação de alimentos: guia para sair do vermelho

A precificação de alimentos bem elaborada é um dos pilares de grandes e pequenos serviços de alimentação: controla despesas, maximiza a eficiência e contribui para um negócio saudável e lucrativo. A verdade é dura: 80% dos restaurantes fecham nos primeiros (...)

Como se tornar um profissional disputado no mercado

Nem poupança, nem bens, nem seguro: conseguir se tornar um profissional disputado no mercado é o maior ativo que existe hoje. Nós estamos todos vivendo grandes transformações. As mudanças ambientais, políticas, tecnológicas e econômicas aumentam ainda mais o desafio e (...)

História da Confeitaria

A história da confeitaria é repleta de bolos, pastéis, bombons e sobremesas capazes de fazer nossas papilas gustativas dançarem de alegria. Mas é claro que nem sempre foi assim. A confeitaria e seu universo mágico feito de açúcar, técnica e (...)

Trabalhar com Gastronomia: da Graduação aos Negócios

Existem muitos caminhos para quem quer começar a trabalhar com gastronomia. As melhores oportunidades de trabalho na área, porém, exigem que os cozinheiros cultivem ao máximo seus talentos, experiências e conhecimentos gastronômicos. Se você é apaixonado por culinária e já (...)

As profissões mais bem pagas no Brasil hoje (e amanhã também)

No mundo em constante evolução em que vivemos, acertar quais são as profissões mais bem pagas nem sempre é fácil. A incerteza em relação ao futuro é natural e atinge a maioria de nós. Pense bem, todos nós passamos por (...)

Chef de Cozinha: como aprender de longe?

A formação dos grandes chefs de cozinha sempre teve algo de caseiro. Os sons, cheiros e sabores familiares que vinham das panelas de casa quando crianças são as marcas do amor pela cozinha comuns a todo grande chef de cozinha. (...)

Saúde e bem-estar: 4 passos para entrar nesse mercado

Iniciar um negócio no mercado de saúde e bem-estar é a chance de entrar em uma indústria em crescimento e, ao mesmo tempo, causar um impacto positivo na vida das pessoas. Para você que não sabe por onde começar, nós (...)

Universidade corporativa: o que é e como ter na empresa

Com a crescente demanda por profissionais qualificados, a Universidade Corporativa surge como uma estratégia muito interessante para aprimorar as habilidades dos talentos da organização. Leia também Como migrar o seu negócio do físico para o digital? 10 características do empreendedor (...)

Olá! Preencha os campos abaixo para iniciar a conversa no WhatsApp.

Estamos de recesso neste Carnaval!

Do dia 03 até o dia 05 de fevereiro de 2025, todos os setores da EnsinE estarão em recesso.

Se precisar de atendimento, envie-nos uma mensagem que responderemos assim que estivermos de volta!

Bom descanso!