Curso profissionalizante

Técnicas de Panificação

A receita na medida certa para sua padaria produzir mais e melhor.

Sobre o curso

Quer descobrir os segredos das melhores padarias? Nesse curso você vai aprender desde a fermentação natural até os métodos avançados.

Ministrado pelo especialista do setor, Chef Alexandre Soares, o curso te ensina sobre os fermentos, os pontos da massa, os tipos de farinha e o efeito dos fornos no resultado final.

Aprenda técnicas de gestão de tempo, produção e armazenamento. Saiba como escolher os ingredientes e equipamentos certos para impactar a qualidade e o lucro do seu negócio.

E ainda: se após a conclusão você se interessar em participar da nossa Graduação em Gastronomia, poderá dispensar as disciplinas já realizadas nos cursos de extensão.

Período das aulas

Início imediato

Modalidade

Ensino a distância

Turno

Estude quando quiser

Duração

30 dias de acesso ao conteúdo

Investimento

R$250,00

O que você vai aprender

Neste curso, você irá descobrir os ingredientes essenciais que elevam a arte e o negócio da Panificação:

  • Como a absorção de água pela farinha impacta diretamente o lucro da padaria
  • As diferenças e vantagens entre usar levain, fermento fresco ou instantâneo
  • O ponto de véu em variados equipamentos
  • A escolha entre farinha pura e pré-mistura para o pão francês
  • O efeito dos diferentes tipos de forno na qualidade do produto
  • Técnicas para trabalhar com “esponja”
  • As nuances entre fazer folhados ou semi-folhados com manteiga ou margarina
  • Importância do planejamento de produção e gestão do tempo
  • Como e quando congelar os produtos para garantir qualidade e eficiência
Imagem de patissier do curso de Gastronomia EAD

Condições especiais para padarias

Qualifique o seu time de auxiliares de panificação dentro das técnicas recomendadas pelos maiores fabricantes de ingredientes profissionais.

Cada padaria que realizar duas ou mais matrículas no curso receberá uma videoconferência com o professor Chef Alexandre Soares para dar as boas-vindas no início do curso e preparar os alunos para as atividades que eles desenvolverão. Ao final do curso, depois de aprovados nas atividades on-line, será realizada outra videoconferência com o professor para tirar dúvidas e fazer uma conversa sobre as necessidades da padaria.
Prof. Alexandre Soares

Por que fazer este curso na EnsinE?

O tempo é todo seu

Aulas ao alcance das mãos. Você tem mais autonomia e controle do seu tempo, com a possibilidade de estudar como, quando e onde quiser.

Não perca nenhum detalhe

Você pode pausar, voltar e conferir detalhes das aulas o tempo todo. Tenha toda a tecnologia voltada para o seu aprendizado!

Plataforma eficiente

As aulas são disponibilizadas em plataforma otimizada e eficiente. Os professores que gravam as aulas são os mesmos que tiram as dúvidas dos alunos na plataforma, acompanhando o seu processo de desenvolvimento o tempo todo, garantindo uma melhor formação.

Sem vestibular

Como não se trata de um curso de graduação, não é necessário prestar vestibular para a realização do curso de extensão. O curso é livre e aberto a qualquer pessoa.

Destaque no mercado

Utilizamos a Metodologia Ativa, que coloca você como protagonista de todo o aprendizado. Assim, você vai trabalhar o seu potencial ao máximo e estará se preparando para empreender com sucesso.

Feras do mercado

Nossos professores atuam diretamente no mercado. Assim, o curso oferece o conhecimento necessário para que você se torne um profissional atualizado.

Com um pé na graduação

Utilize os conhecimentos obtidos no curso e economize tempo e dinheiro ao fazer nossa Graduação em Gastronomia. Você pode abater os valores e as aulas feitas com a extensão.

Instituição credenciada

Pode confiar! A EnsinE possui credenciamento junto ao Ministério da Educação: portaria nº 1.486, de 28 de agosto de 2019, publicada no D.O.U. em 29/08/2019 / EaD – portaria nº 600, de 10 de agosto de 2022, publicada no D.O.U em 11/08/2022.

Uma degustação

com um pouco do que você vai encontrar no curso de Panificação.

Cadastre-se e assista mais vídeos gratuitos da nossa Graduação em Gastronomia.

Integração de estudantes sem ensino médio

A Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB) garante o direito de pessoas sem a conclusão do Ensino Médio ingressarem no Ensino Tecnólogo. Considerando esta possibilidade, a EnsinE oferece mecanismos de apoio para que essas pessoas possam ter sucesso no curso. Veja abaixo como fazer:

É possível que o estudante ingresse em cursos de extensão (módulos avulsos) na ideia de que, caso mais à frente o mesmo desejar ingressar no Curso Superior Tecnólogo em Gastronomia, será abatido o valor e o conteúdo referente a cada módulo já cursado.

Sobre a EnsinE e a Dispropan

A Faculdade EnsinE é reconhecida por seu compromisso com a excelência educacional, especialmente no campo da Gastronomia. A Dispropan, por sua vez, é uma referência no fornecimento de ingredientes de alta qualidade para food service há 50 anos. A parceria entre essas duas instituições reforça a entrega de uma educação culinária de alto padrão no Brasil.

Dia do Professor

Estamos em recesso

Neste dia 15 de outubro de 2025, todos os setores da EnsinE estarão em recesso.

Se precisar de atendimento, envie-nos uma mensagem que responderemos assim que estivermos de volta!

Bom descanso!