Pós-graduação
Ensino a distância

Nutrição Clínica & Metabolismo

O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica & Metabolismo é baseado na mais recente literatura mundial sobre a terapia nutricional clínica.

Por que fazer o curso de Nutrição Clínica & Metabolismo

O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica & Metabolismo é baseado na mais recente literatura mundial sobre a terapia nutricional clínica. Durante o curso, o corpo docente envolve os participantes em várias atividades, interagindo com experiências práticas, incluindo seminários, estudos de caso e palestras sobre a terapia nutricional clínica, preparando os alunos para atuação em terapia nutricional nas diferentes enfermidades e na promoção da saúde, com ênfase na prevenção, no diagnóstico e na intervenção na prática hospitalar, ambulatorial e em Home Care.

Objetivos do curso de Nutrição Clínica & Metabolismo

  • Habilitar o profissional nutricionista na compreensão bioquímica dos processos saúde-doença.
  • Preparar o aluno para atuar na área de dietoterapia baseada no conhecimento de bioquímica de nutrientes, fisiopatologia da Nutrição, atividade farmacológica de medicamentos e nutrientes e suplementação nutricional.
  • Favorecer a eficiência profissional e agilidade no atendimento clínico-nutricional (ambulatório, consultório e no ambiente hospitalar).

Estrutura do curso de Nutrição Clínica & Metabolismo

  • Bioquímica e Metabolismo de Macronutrientes e Micronutrientes
  • Avaliação Nutricional e Interpretação de Exames Laboratoriais na Prática do Nutricionista
  • Planejamento do Atendimento Nutricional
  • Farmacologia aplicada à Nutrição Clínica, Interação droga-nutrientes
  • Terapia Nutricional Enteral e Parenteral
  • Terapia Nutricional no Paciente Crítico e Cirurgia
  • Geriatria e Home Care
  • Terapia Nutricional Clínica e Cirúrgica nas Doenças do Trato Gastrointestinal: Boca, Esôfago, Estômago, Intestinos e Glândulas Anexas
  • Nutrição em Oncologia
  • Manejo clínico e Cirúrgico do Excesso de Peso e Obesidade
  • Transtornos do Comportamento Alimentar
  • Terapia Nutricional nas Doenças Cardiovasculares, Diabetes Mellitus e Doenças da Tireoide
  • Terapia Nutricional no Paciente Nefropata
  • Terapia Nutricional nas Doenças Pulmonares e do Aparelho Locomotor
  • Terapia Nutricional nas Doenças Neurológicas
  • Terapia Nutricional no HIV/AIDS
  • Nutrição Vegetariana e Vegana
  • Marketing Profissional
  • Personal Diet
  • Nutrição Comportamental
  • Softwares em Nutrição
  • Nutrição Esportiva aplicada as Doenças Crônicas
  • Metodologia Científica

Esse Curso de Pós-graduação não possui Trabalho de Conclusão de Curso conforme resolução do Ministério da Educação (1/2018), publicada em 06/04/2018

Corpo docente

Coordenador(a)

Prof. Cristina Fajardo Diestel

Coordenadora Nutricionista Doutora em Fisiopatologia e Ciências Cirúrgicas – UERJ Mestre em Ciências Médicas – UERJ Pós-graduada em Nutrição Esportiva –UERJ Pós-graduada em Medicina Ortomolecular – UVA Pós-graduada em Fitoterapia – FGF Especialista em Fitoterapia pela ASBRAN Prof. Adjunta do Departamento de Nutrição Aplicada - UERJ Diretora e Docente - NutMed Cursos de Nutrição

Professores(as)

Prof. Fernanda Osso

Coordenadora Nutricionista Pós-Doc do Instituto de Nutrição - UFRJ Doutora em Fisiopatologia Clínica e Experimental - UERJ Mestre em Fisiopatologia Clínica e Experimental - UERJ Pós-graduada em Medicina Ortomolecular - UVA Diretor e Docente - NutMed Cursos de Nutrição

Prof. Gustavo Chicaybam Peixoto

Nutricionista Mestre e Doutor em Química Biológica – UFRJ Professor do Curso de Graduação em Nutrição na Universidade Veiga de Almeida – RJ e da Faculdade Arthur Sá Erp – Faculdade de Medicina de Petrópolis Coordenador do Curso de Pós-graduação em Nutrição Esportiva aplicada à Saúde e ao Desempenho Físico Nutmed

Prof. José Aroldo Lima Gonçalves Filho

Nutricionista Mestre em Ciências Médicas - FCM/UERJ Pós-graduado em Medicina Ortomolecular – UVA Pós-graduado em Fitoterapia - FGF Especialista em Nutrição Clínica & Fitoterapia pela ASBRAN Nutricionista Militar - Chefe do Serviço de Nutrição e Dietética do HCPM/PMERJ Diretor e Docente - NutMed Cursos de Nutrição

Prof. Juliana Crucinsky

Nutricionista (UERJ 2001) Mestre em Nutricao, Alimentação e Saúde (UERJ 2017) Especialização em Fitoterapia (VP/ Unicsul, 2015) Especialização em Nutrição Clínica e Funconal (VP/Unisul, 2014)

Prof. Natalia Gomes Casanova de Oliveira e Castro

Nutricionista pela UFRJ Mestre em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) Pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional pela VP/Unicsul Coordenadora do Curso de Pós-graduação em Nutrição Vegetariana e Vegana da Nutmed Docente em Cursos de Pós-graduação em Nutrição Atendimento especializado com foco em vegetarianos e veganos, nutrição esportiva e qualidade de vida.

Prof. Yasmin Gonzales

Nutricionista Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP - Unicsul Pós-graduada em Nutrição Aplicada a Gastronomia pela Nutrinew – RJ Professora das disciplinas de Marketing em Nutrição dos Cursos de Pós-Graduação em Nutrição da NutMed.

Prof. Simone Maia

Nutricionista Comportamental, Esportiva e Clínica Personal Coaching pela Sociedade Brasileira de Coaching - 2013 Especialista em Nutrição e Atividade Física pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro - 1999 Pós-Graduada em Nutrição Clínica pela Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro - 1998 21 anos de atendimento nutricional individualizado e humanizado em consultórios e em academias de destaque como a Rede Companhia Athletica RJ. Consultoria para mídia em sites e revistas especializadas em saúde. Professora de Nutrição da Plataforma de Educação Child Behavior Institute of Miami Idealizadora e CEO do Programa Reedux - Reeducação de Hábitos de Saúde.

Prof. Fernanda Mattos

Nutricionista Doutora em Ciências Nutricionais – UFRJ Mestre em Clínica Médica – UFRJ Pós-graduada em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ Nutricionista do Programa de Obesidade e Cirurgia Bariátrica do HUCFF/UFRJ

Prof. Jenifer Palma d´El-Rei Pinto

Nutricionista Mestre e Doutora em Fisiopatologia Clínica e Experimental – UERJ Residência em Suporte Nutricional – HUPE/UERJ Nutricionista clínica do Hospital Universitário Gaffrée e Guinle (HUGG/UNIRIO), onde atua como: responsável de área do programa de residência multiprofissional, membro do Grupo de Educação Continuada Multiprofissional e integrante da comissão de prevenção e tratamento de feridas. Membro do comitê de nutrição da BRASPEN/SBNPE (Sociedade Brasileira Nutrição Parenteral e Enteral), capítulo Rio de Janeiro.

Perguntas frequentes

Preciso ter curso superior para fazer a Pós-graduação em Nutrição Clínica & Metabolismo?
Sim. O aluno precisa ter curso superior completo para se inscrever no curso.

Este curso é autorizado pelo MEC?
Sim. Este curso é autorizado pelo MEC e segue todos os seus requisitos.

O diploma da Pós-graduação em Nutrição Clínica & Metabolismo é o mesmo de uma pós presencial?
Sim, não existe distinção entre o diploma presencial e EaD.

Inscreva-se aqui

Matrícula

R$120,00

Planos de pagamento

24x de R$ 324,00

ou

18x de R$ 400,00

Limpar

Início das aulas

20 de outubro

Duração do curso

490 horas, 16 a 17 meses

Público-alvo

Nutricionistas

Material didático

Além das vídeo aulas, o aluno recebe os slides usados nas aulas, um e-book com um resumo das matérias da disciplina e são disponibilizados artigos científicos e materiais para leitura adicional

Certificado

Certificado emitido pela Faculdade Sensu e reconhecido pelo MEC.

Local das aulas

Plataforma online

Faça sua pré-inscrição

Preencha seus dados abaixo e seja o primeiro a saber quando as matrículas para o curso estiverem abertas.